Taur – самокат-внедорожник с большими колесами и повышенной безопасностью

Taur – самокат-внедорожник с большими колесами и повышенной безопасностью

Одна из главных причин, по которой многие склоняются к выбору электровелосипедов, а не электросамокатов – безопасность. Люди на усыпанных выбоинами городских улицах чувствуют себя намного комфортнее с привычными большими колесами, чем с крошечными колесами большинства электросамокатов.

Теперь стартап по производству самокатов под названием Taur, который запустил свой первый продукт на Kickstarter на этой неделе, считает, что он может сделать поездку на самокатах более безопасной и стабильной.

Пневматические шины скутера Taur имеют диаметр 12,5 дюймов, что намного больше, чем 8-дюймовые колеса, которые обычно используются на самокатах. Более того, они на самом деле являются фирменным продуктом Continental и имеют кевларовый слой защиты от проколов.

Хотя отдельной подвески у самоката нет, большие массивные шины могут сделать езду более комфортной, чем подвеска с маленькими колесами. Также удобно то, что шины Taur можно заменить «примерно за 5 минут», как если бы вы меняли колесо велосипеда. Замена шин на других самокатах может стать серьезной проблемой.

Но самое уникальное преимущество Taur заключается в том, что на этом самокате можно стоять всем корпусом вперед, а не боком, как это требуется для типичных электросамокатов. Компания утверждает, что ее самокат «в 2,5 раза шире, чем типичный самокат». Положение лицом вперед также дает голове более полезный диапазон движений для слежения за ситуацией на дороге.

Компания уделяет внимание и другим аспектам безопасности. Самокат имеет встроенную светодиодную фару на 300 люмен, которую можно увидеть под углом 240 градусов. Он дополняется двумя задними фонарями — один установлен на заднем крыле, а другой освещает спину водителя ночью. Оба будут реагировать на торможение, становясь ярче, когда самокат замедляется.

В самокате используются два тормоза, что является еще одним важным резервом по сравнению с обычными самокатами. Передний тормоз является рекуперативным, встроенным в двигатель, а задний использует 140-миллиметровый диск с гидравлическим суппортом.

Taur разгоняется до 39 км / ч и имеет запас хода в 35 км. Двигатель имеет мощность 500 Вт и питается от аккумулятора емкостью 405 Втч.

В комплект входит быстрое зарядное устройство на 125 Вт, способное зарядить аккумулятор самоката на 80 процентов за 2 часа. Это приятный сюрприз — большинство самокатов оснащены мучительно медленными зарядками.

Taur оснащен пользовательским интерфейсом, управляемым с помощью 5-позиционного джойстика. Cамокат можно заблокировать и разблокировать с помощью брелка или Bluetooth-приложения.

На борту есть сигнализация, и, что приятно, Taur позволяет установить замки как на колесо, так и на раму, добавляя уровень безопасности, который не всегда доступен на самокатах.

Несмотря на все эти особенности, Taur относительно легкий — 15,5 кг. Он складывается, как и следовало ожидать, и может даже стоять вертикально, занимая меньшую площадь — чего нет ни у одного современного самоката.

Taur доступен по предзаказу на Kickstarter по цене $1110. Доставка самоката предзаказчикам начнется в марте 2021 года.

18:24
8