​Телевизор-рулон от LG поступил в продажу (Спойлер: по цене квартиры)

​Телевизор-рулон от LG поступил в продажу (Спойлер: по цене квартиры)

Разработка гибких дисплеев ведется уже давно и вариант их использования не только для смартфонов, но и для других устройств, был в общем-то очевиден. Одним из таких экспериментов стал телевизор-рулон от LG под названием LG Signature OLED TV R. До сих пор мы много слышали о нем, он также появился на выставке CES 2019. И вот, наконец, устройство получило полноценный анонс и поступило в продажу.

Конечно, главной особенностью телевизора стало то, что в режиме ожидания телевизионная панель буквально сворачивается в рулон и скрывается в компактном корпусе. Предупреждая возможные вопросы, LG заявляет о высокой долговечности своего устройства: 50 000 циклов развертывания. Иными словами, его можно будет включать/выключать ежедневно на протяжении 13 лет. Кроме того, сгибаемую панель можно использовать в режиме line mode: из корпуса выдвигается лишь небольшой участок, на котором отображается текущее время, прогноз погоды, новости.



Полное разворачивание/сворачивание занимает всего 10 секунд. Телевизор работает под управлением WebOS. Диагональ девайса 65 дюймов с разрешением 4K и высокой частотой обновления — 120 Гц. Корпус является также саундбаром мощностью 100 Вт с поддержкой технологии Dolby Atmos. Устройство представлено в четырех цветах: серый, черный, коричневый и синий. А если покупателю хочется какой-то эксклюзивности, на алюминиевый корпус устройства можно нанести какую-либо надпись, по желанию клиента.



В Южной Корее устройство появится уже в ближайшее время, а вот будет ли продаваться за пределами своей родины пока неизвестно. Что же до цены, она, мягко говоря, шокирует: $87 000. Расскажите в комментариях, на что бы вы потратили такую сумму, окажись она у вас на руках. Что-то нам подсказывает, что это будет не телевизор.

18:24
11