Мужчина на кухне

Мужчина на кухне

Мужчина на кухне для многих женщин существо непонятное и почти мифическое. У кого- то словосочетание вызывает ухмылку. Кому- то повезло, и слыша «мужчина на кухне» они мечтательно закатывают глаза и блаженно улыбаются.

Лично я обожаю мужчин на кухне и всегда «за», когда они выражают желание что- то приготовить. Ведь действительно, в большинстве своем, они талантливые повара.

Ну посудите сами — большинство кухонь элитных ресторанов мира возглавляют именно представители мужского населения Земли. Я не поленилась и залезла в поисковик. Женщин в первой двадцатки не было. Ну вы поняли, да?

При этом мужчины, на мой взгляд, четко делятся на два типа: те, кто готовит (при этом они выбирают блюда посложней, поинтересней) и те, кто способны только отварить макароны с сосиской и поджарить яичницу. Интересно, почему в простой обыденной жизни мы в основном встречаем мужчин второго типа?

Возможно я ошибаюсь, но мое мнение — мы сами не пускаем мужчин на кухню, не даем им осваивать территорию.

Судите сами:
после рождения, мальчик попадает в заботливые руки мам-бабушек, которые приготовят- накроют- под нос поставят- посуду помоют. Все, что требуется от маленького мужчины — не мешать процессу приготовления еды и потом съесть все, что лежит на тарелке. Как правило, кормежка идет «на убой».

По-моему, именно отсюда народная мудрость «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Конечно лежит. Ведь самые любящие женщины не скупились на проявление такой любви и всегда накладывали порцию с горкой.

И вот это «Сынок, иди кушать, я приготовила» длится ровно до тех пор, пока мужчина не вылетит из родительского гнезда. Раньше сразу женились и попадали в руки жены, которая подхватывала от свекрови знамя королевы кухни. Тут приходилось несладко. И жена готовит и мама. И везде надо съесть и похвалить- а вы спрашиваете откуда у мужчин живот к 40 годам. Да все от той же кормежке «на убой».

Лично меня очень радует мода на спорт, которая прочно поселилась в обществе. Спортивные залы, правильное питание — приятно смотреть на красивых, подтянутых, взрослых мужчин.

Сейчас многие молодые люди рано отделяются от родителей и начинают свою самостоятельную жизнь. Так называемая холостяцкая пора.

И тут есть два пути: либо мужчина готовит полноценно, либо в ход идут все способы быстро утолить голод: чипсы, гамбургеры, пельмени, сосиски, макароны, яйца… что там еще может быть?
Они просто не приучены к кухне, к сковородкам -мискам-плошкам… Не царское это дело. Что побыстрей, то и ладно. Кухня — не их территория.

Но если мужчина готовит — это навсегда.
Например, сегодня за обедом, коллега — мужчина вдохновенно рассказывал как маринует куриные крылышки особым способом и как потом их жарит. Все, кто это слышал захлебнулись слюнями.

Есть у меня знакомая пара, где в принципе готовит практически только муж, жена периодически режет салаты и на этом все, хотя она тоже знатный кулинар.

Если мужчина готовит для вас, это некое таинство, практически мистика.

Как женщина могу сказать только одно — мамы, учите своих сыновей готовить, включайте их в процесс приготовления пищи — невестки много раз скажут вам спасибо.

Если у меня будет сын я обязательно научу его кулинарным премудростям, буду потом примерной свекровью :)

Женщины, пускайте мужчин на кухню. Поймайте кайф, наблюдая, как готовят для вас. Приготовьте что- то вместе. Или под его руководством.

Пусть кухня станет вашей общей территорией!

16:11
30
RSS