Команда Bitcoin Private обвинила биржу HitBTC в несправедливом делистинге и потере 58 тысяч монет

Криптовалюта, биткоин, цитаты, финансы, блокчейнКриптовалюта, биткоин, цитаты, финансы, блокчейн

Команда Bitcoin Private обвинила биржу HitBTC в несправедливом делистинге и потере 58 тысяч монет

Разработчики ориентированного на повышенную приватность форка первой криптовалюты Bitcoin Private (BTCP) направили бирже HitBTC письмо-требование в связи с делистингом, который они считают несправедливым.

В письме сказано, что в мае 2018 года команда проекта заплатила $500 тысяч за листинг на HitBTC в биткоин-эквиваленте. Одновременно с этим представители платформы получили копию white paper, в котором описывался механизм сжигания монет, который пришлось задействовать в дальнейшем.

В декабре прошлого года аналитики Coinmetrics обнаружили, что в ходе хардфорка выпускались «специальные блоки» с 400 дополнительными выходами. В целом было создано еще 2,04 млн монет поверх ограниченной эмиссии в 21 млн. Скрытые адреса и технология zk-SNARK позволили скрыть этот факт, а продажа монет могла принести недобросовестному разработчику до $3 млн.

После проведения собственного расследования разработчики Bitcoin Private предложили уничтожить все монеты на защищенных адресах посредством хардфорка. Отметим, что команда предложила сообществу и более радикальное решение — уничтожение всех монет BTCP, которые никогда не перемещались — более 12 млн.

Пользователи и поддерживающие BTCP биржи должны были вывести монеты на новые кошельки до блока #480000, дабы не утратить их. Тем не менее HitBTC якобы не предприняла необходимых мер и потеряла 58,92 тысяч монет в ходе сжигания.

Биржа потребовала от команды BTCP возмещения убытков, возложив на них ответственность за инцидент, а затем провела делистинг монеты.

04:27
30