Овчарки в брониках и Киану Ривз из Беларуси - идеальная вампука в iTunes для вечера пятницы

Овчарки в брониках и Киану Ривз из Беларуси - идеальная вампука в iTunes для вечера пятницы
Скоро выходные, поэтому продолжаем рекомендовать вампуки.



Джон Уик 3 достигает таких вампучных высот, что я бы советовал смотреть его только тогда, когда умственные ресурсы организма находятся на недельном минимуме — в пятницу вечером. После долгой трудовой недели способностей интеллектуально воспринимать увиденное уже почти нет, поэтому просмотр такого шедевра жанра — чистое и незамутненное удовольствие!
Про сюжет рассказывать почти нечего — он не сильно отличается от предыдущих двух серий. Судя по всему, сценаристы долго работали в индустрии пятизвездных гостиниц, и у них выработалась устойчивая нелюбовь к их постояльцам и управленцам из штаб-квартир таких гостиничных сетей — сюжет вертится вокруг злоключений героя Киану Ривза внутри и рядом с отелями вымышленной гостиничной сети Континенталь. Подавляющее большинство героев фильма имеют отношение к этой сети или как постояльцы, или как персонал — за исключением самого Киану Ривза, трех собак, и всего нескольких участников обслуживающего и управляющего персонала, все остальные изображены очень нелицеприятно.
Хайлайтов фильма много — укажу только три:

  1. Битва овчарок в бронежилетах с недоброжелателями персонажей Киану Ривза и Халли Берри — must-see для каждого любителя собак!

  2. Магические амулеты (хоркруксы/крестражи?) Джона Уика, спрятанные в сборнике русских сказок — по прошествии выходных я начал подозревать, что сценаристы намекали на то, что Джон Уик — это Кащей Бессмертный в эмиграции.

  3. Coming-out Джона Уика на тему своей национальности и настоящего имени — национальность в заголовке, а имя не скажу — оно одно стоит того, чтобы посмотреть фильм!


Минусов, пожалуй, только один — в российском iTunes только русский дубляж, а я всегда люблю смотреть фильмы с оригинальным звуком. Но в этом случае даже это оказалось совсем не проблемой — слов в фильме очень мало!
Ох, сейчас не поздоровится этим двум с автоматами


Законопослушные участники экосистемы Apple могут купить или арендовать фильм в iTunes здесь.
Приятного просмотра и выходных!
11:37
10
11:53
Джованни Иованович неимоверно крут. ))
14:10
Ну вот — нужно будет завести политику запрета спойлеров в комментариях :)
Я люблю стрелялки. Но, господа, всего должно быть в меру и, скажем так, разбавляться каким-то сюжетом. Но настолько тупую стрелялочную тупизну как фильмы про Дж.Уика выдумать сложно. Здесь не стрелялки подгоняют под сюжет, а сюжет — под стрелялки. По сравнению с Джоном Уиком, старые фильмы с Брюсом Ли — это Антониони и Феллини с Тарковским впридачу.
Трюки Джону ставил явно мастер айкидо, ибо он всех забарывает парой одинаковых приемов. Противники послушно дают себя побороть и застрелить известному на весь мир сенсею киллеру-пенсионеру — чистейшее, незамутненное даже хоть каким-то подобием реализма, айкидо. В 3-й серии появилось хоть какое-то разнообразие — японские противники успешно бьют Джона ногами, но он, конечно же, всё равно побеждает.
Фильмы эти смотрели с мужем как раз на этой неделе, по вечерам после трудового дня, но всё равно усталый мозг постоянно возмущался и требовал выключить эту тупейшую мутотень немедленно. Тем не менее, досмотрели. :((