RuTvit.ru (РуТвит) запустил API для разработчиков приложений

Rutwit. Рутвит. Rutwit.com - Русский твиттерRutwit. Рутвит. Rutwit.com - Русский твиттер

RuTvit.ru (РуТвит) запустил API для разработчиков приложений

РуТвит, российский аналог Twitter, открыл разработчикам доступ для создания собственных приложений.

Создание приложений сторонними разработчиками поддерживается в последние годы всеми инновационными сервисами на Западе. Идея достаточно проста: вместо ведения длительных коммерческих переговоров и утрясания технических деталей социальная сеть выдает сторонним разработчикам доступ к собственным данным прямо на сайте. Создание таких приложений для многих становится прибыльным бизнесом, так как проблемы привлечения и поддержки пользователей решаются владельцем данных, а разработчики приложений могут сфокусироваться на собственном заработке путем доработки своих продуктов.

РуТвит предоставил разработчикам доступ к своим пользователям и контенту через так называемый API (Application Programming Interface). Документация написана по-русски и стандартизирована. В результате российские разработчики без дополнительных согласований смогут создавать программы для тех пользователей интернета, которые ведут микроблоги в РуТвите. Пользователи РуТвита также выигрывают, так как получают дополнительную выгоду от разнообразных приложений.

«Например, с помощью API РуТвита можно реализовать независимое приложение для iPhone и продавать его уже сегодня через интернет-магазин, развиваемый компанией Apple, – рассказывает один из основателей проекта Дмитрий Котеров. – При этом наше API устроено таким образом, что автор приложения может использовать любой язык программирования для реализации своих задумок. Что получится в результате, зависит только от умения и фантазии самого разработчика. Зная о трудностях набора первой аудитории, мы готовы помогать нашим партнерам и бесплатно обеспечивать рекламу первых приложений среди наших пользователей».

Для простоты миграции известных приложений API РуТвита поддерживает приложения, изначально написанные для западного аналога. После простой замены адреса «Twitter.com» на «RuTvit.ru (RuTvit.com) » в коде приложения оно становится рабочим и для РуТвита.


======================================
РуТвит — оповести одним твитом весь Рунет! Мгновенно.

19:22
6