Как на самом деле выглядели забытые 4 чудес древнего мира

Вкус жизниВкус жизни

Как на самом деле выглядели забытые 4 чудес древнего мира

1. Колосс Родосский

Изваяние Колосса Родосского было сделано из расплавленного оружия, оставшегося после сокрушительной победы родосцев над киприотами. Работа над ним длилась двенадцать лет. Гигантская для той эпохи 30-метровая статуя, представляющая Гелиоса — бога солнца у древних греков, возвышалась над гаванью Мандраки в Родосе. Она была возведена таким образом, что суда проходили между ногами Колосса. Увы, несмотря на всю кажущуюся мощь и величие сооружения, оно было разрушено землетрясением всего через 56 лет после возведения.

2. Великая пирамида Гизы 

Сегодня мы чуть ли не каждый день читаем о том, что где-то в мире построили самое высокое здание, побившее предыдущий рекорд. Но никто не задумывается о том, что до 19 века человечество не было способно на возведение конструкции, превышающей по высоте Великую пирамиду в Гизе. Это сооружение сохраняло статус самого высокого на планете более четырех тысяч лет! В 2 560 г. до н.э. жители Древнего Египта умудрились создать пирамиду высотой 147 метров, ставшую последним земным пристанищем египетского царя Хуфу. Десятки тысяч людей трудились над тем, чтобы сложить 2,3 млн каменных блоков, вес которых варьировался от 2,5 до 15 тонн, в гармоничную и безупречную постройку.

3. Висячие сады Семирамиды

По сей день исследователи не могут со всей достоверностью ответить на вопрос, существовал ли этот шедевр инженерии на самом деле. Ученых ставит в тупик тот факт, что возведение эпических 20-метровых террас со сложнейшим оборудованием было для тех времен непосильным заданием. По легенде, Висячие сады, которые вавилонский царь Навуходоносор подарил своей жене Амитис, располагались на территории современного Ирака, на берегах знаменитого Евфрата.

4. Храм Артемиды в Эфесе

Об этом языческом архитектурном шедевре можно говорить бесконечно, всему виной слишком насыщенная история этого многострадального здания. Одно становится ясно бесспорно: храм был весьма провокационным. Постройка, возведенная в честь греческой богини целомудрия, охоты, диких животных, лесов и плодородия, была разрушена и поднималась из руин трижды. В последний раз в начале 5 века христиане оставили от великолепного храма лишь фундамент и одну колонну. Именно эти скудные останки и можно посетить в Турции по сей день.

16:33
9