Большинство нод Ethereum по-прежнему не готовы к хардфорку Istanbul

Крипта. Crypta. Новости блокчейн-индустрииКрипта. Crypta. Новости блокчейн-индустрии

Большинство нод Ethereum по-прежнему не готовы к хардфорку Istanbul

Согласно сервису Ethernodes, до активации Istanbul осталось менее 10 часов, но большинство клиентов Parity и Geth все еще не готовы к этому масштабному обновлению.

На данный момент обновлены 48% клиентов Geth и 43% — Parity. Общая готовность участников сети — 46,7%

Ethereum Foundation 6 декабря настоятельно порекомендовала пользователям обновить ноды Parity, для которых в срочном порядке была выпущена новая версия ПО.

Сами же разработчики отмечают, что Parity Ethereum v2.5.11-stable и Parity Ethereum v2.6.6-beta включают экстренный патч, который добавляет недостающую функцию eip1344_transition для основной сети.

«Пользователям рекомендуется обновиться как можно скорее, чтобы предотвратить проблемы в ходе неизбежного хардфорка Istanbul», — подчеркнули в Parity.

Напомним, запланированный хардфорк Ethereum под названием Istanbulсостоится на блоке #9069000.

Он станет восьмым по счету крупным обновлением в сети второй по капитализации криптовалюты и, как ожидается, положит начало переходу на ETH 2.0 — новому этапу в эволюции проекта, предусматривающему в будущем миграцию на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake.

Предстоящий апгрейд, среди прочего, обеспечит совместимость Ethereum с криптовалютой Zcash, повысит масштабируемость решений на основе технологии доказательства нулевого разглашения (SNARKs и STARKs), а также изменит стоимость газа различных операционных кодов (опкодов) с целью затруднить спам блоков и повысить устойчивость сети к DoS-атакам.

14:37
13