Евросоюз запретил использование Libra и других стейблкоинов

Крипта. Crypta. Новости блокчейн-индустрииКрипта. Crypta. Новости блокчейн-индустрии

Евросоюз запретил использование Libra и других стейблкоинов

Министры финансов стран Евросоюза выступили против использования стейблкоинов на территории ЕС. В первую очередь речь идет о цифровой валюте Libra от Facebook, сообщает Reuters.

«Ни одно соглашение о запуске стейблкоинов не вступит в силу, пока не будут определены и устранены нормативные, правовые и регуляторные риски», —говорится в совместном заявлении министров.

При этом в ЕС рассматривают возможность создания специальных правил для регулирования криптоактивов и стейблкоинов. По словам представителя Еврокомиссии Валдиса Домбровкиса, соответствующий регламент для включения этого вопроса в повестку уже готовят.

Министры также поддержали ЕЦБ в разработке собственной цифровой валюты, которая призвана стать альтернативой частным цифровым активам.

Напомним, европейские регуляторы давно выражали опасения по поводу запуска Libra. Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что разработку цифровой валюты Facebook на территории Европы заблокируют, поскольку она угрожает монетарному суверенитету государств, а правительство Германии приняло стратегию борьбы с выпуском частных цифровых валют.

14:39
18