Человеческие детеныши а также их родители

Плохие новостиПлохие новости

Человеческие детеныши а также их родители

Вы наверное думаете: «Ему 17 лет, не будет же он говорить о воспитании детей и о родителях!» Нет, он будет об этом говорить, просто потому что конкретно сейчас в час ночи, когда он это пишет, ему есть что сказать.

Почему в юном возрасте большинство детей такие… Тупые? Потому что в юном возрасте они воспринимают все то что им говорят их родители за чистую монету. За истинну в последней инстанции. Они уже умеют говорить, ходить, спорить, но АБСОЛЮТНО не умеют сомневаться и подвергать информацию осмыслению. И это не потому что «Они же дети!». Нет, это потому что их не учат критическому восприятию ВООБЩЕ.

(Сейчас будет немного цитирования Джорджа Карлина) Родители не учат детей критическому восприятию, потому что дети начнут сомневаться в том что им говорят, а родителям это невыгодно. Родители хотят сделать маленькую копию себя. Хотят незаметно подсадить в юный пластичный мозг идеи своего мировоззрения. Это практично. Это позволит быстрее находить общий язык. Но это сделает из ребенка овоща без своего мнения. Он вырастает, и к этому времени в его голове стоит какой то хрустальный замок, и чем позже он разобъется о реальность ( а он разобъется), тем хуже ему будет. Конечно, в нынешних реалиях когда есть интернет, многим удается избежать возникновения в голове хрупкого мирка, так заботливо выстроенного бездарными родителями. В сети море информации о реальном мире, о реальном положении вещей, и именно благодоря этой информации, я узнаю правду и формирую о ней СВОЕ мнение. Не навязанное родителями( субъективщина), телевизором ( откровенное вранье) или школой ( субъективщина и вранье).

Так к чему это я? К тому что КРИТИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ это вторая вещь, которой родители обязаны учить детей, после того как научили ходить на горшок. И продолжать этот процесс пока ваше дитятко не научится сомневаться.
Знаете что глупейшие родители любят больше навязывания ребенку своего мнения? Конечно учить их жизни. Это не плохо, детей надо учить жизни. Но поймите о чем я говорю… Учить их надо правильно и современно, а для этого нужны правильные и современные учителя. 90% родителей к таким естественно не относятся. Но думают что относятся, и когда втирают ребенку свою дичь, то ошущают себя сенсеями. Это приводит к тому что дети, как правило, воспитываются под несколькими основными типичными догмами:
• Постоять за себя, значит драться
• Верь в бога
• Верь родителям
• Верь учителям
• Наша страна — лучшая
И т.д.
И каждый этот пункт подается макимально примитивно и архаично. Например " Уметь постоять за себя, значит драться". Определенно бездарные родители не понимают что в первую очередь надо учить ребенка разрешать конфликт словами. Для них жестокость — такой же инструмент как молоток, и они по таким же принципам хотят вырастить ребенка. В итоге вырастает либо отбитое быдло, либо идиот, который пролюбил пять лет в какой- нибудь секции по борьбе, но это ему так ни разу и не пригодилось в жизни.(я знаю о чем говорю).
Эти же идиотичные родители также любят распространять свою методику воспитания. Сидят на форумах, а иногда пишут всякие стишки по типу этого:

«Не убивайте в мальчике мужчину.
Учите драться ваших сыновей.
За девочку, за правду, без причины
Пусть бьёт он тех, кто старше и сильней.
Пусть знает с детства: проиграть не стыдно.
Позорно из-за страха отступить,
Когда после уроков полубыдло
Его пытается унизить и сломить.
Не отдавайте мальчиков на танцы.
Пусть занимаются и боксом, и борьбой,
Чтоб даже в самой сложной ситуации
Ему хватило духа быть собой.
Я знаю точно: за детей вам страшно.
Но не старайтесь их от мира оградить!
Скажите им: всё то, что в жизни ВАЖНО,
Любой ценой необходимо защитить.»

Макс Прохоров, 23 апреля в 2:09
Конечно детки. Деритесь, бейте всех на свете! Отступить это позор! К черту танцы и творчество, давайте драться! За девочку, за правду, БЕЗ ПРИЧИНЫ! Ведь именно так поступают настощие мужчины! В этом же и состоит суть мужчины! ЕСТЕСТВЕННО, НУ КАК ЖЕ ИНАЧЕ!

Иначе чем сарказмом я не могу это прокомментировать. Лишь одно мне интересно. Строчка про «полубыдло». Они что, настолько тупы, что не осознают что именно по таким вот «инструкциям» и взращивают полубыдло? Они и правда не понимают что в своем же стихе описали подробный мануал по тому как воспитать отбитого человека? Мда. Маловероятно, что это была ирония.

21:46
5