6 причин, из-за которых многие граждане России не верят Президенту

Нетипичная политикаНетипичная политика

6 причин, из-за которых многие граждане России не верят Президенту

Да, всё правильно сказал наш Президент! Нужно бороться с бедностью, нужно внести в Конституцию РФ поправки, дополнения или отдельные статьи, которые сделают невозможным наличие второго гражданства, вида на жительства у депутатов Государственной Думы и у чиновников, занимающих критически важные должности.

Но почему же так много тех, кто не верит словам Президента?

Я не проводил социологический опрос, но есть очень много комментариев к моей недавней статье. Статья называется «Что будет с депутатами и чиновниками, имеющими второе гражданство, после изменений в Конституции». За три дня статья набрала несколько тысяч комментариев. Среди этих комментариев я выделил шесть причин, из-за которых некоторые граждане России не верят в перемены, предложенные Президентом.

Причина первая

Нам уже обещали. Например обещали не поднимать пенсионный возраст. А потом подняли. Поэтому многие граждане скептически относятся к словам Президента. Кстати, когда недавно проводили пенсионную реформу нам рассказывали, как у нас всё плохо, мол без этого шага никак. А прошло всего ничего, и вдруг у нас всё стало замечательно, нам хвастаются золотыми запасами и накопленной кубышкой. Как-то странно всё это. Как хотят, так и вертят.

Причина вторая

Зачем придумывать новые статьи в Конституции, считают многие читатели, если давно есть Федеральные законы, запрещающие депутатам Государственной Думы иметь гражданства других государств, виды на жительства. Если депутаты и чиновники нарушают этот Федеральный закон, то почему они должны испугаться нарушить статью Конституции? Поэтому и не верят люди, что что-то изменится. Пустят нам пыль в глаза, кое-что поменяют местами, но от перемены мест слагаемых, сумма не изменится. Да, такой закон есть. В предыдущих статьях я упоминал про него.

Причина третья

Вызывает у читателей недоверие и состав той рабочей группы, которая подготавливает изменения в Конституции. Называются фамилии: Роднина, Клишас. Не только про них, но и про других депутатов есть в интернете информация о наличии видов на жительство и грин карт. Получается, что те, против кого мы боремся, они же и будут вновь писать нам Конституцию? В первом комментарии к статье я дам ссылку на состав рабочей группы.

Причина четвёртая

Многие читатели недовольны возрастом наших депутатов. Например та же Ирина Роднина с 1949 года рождения, а Валентине Терешковой в марте будет 83 года! Если просмотреть списки депутатов, то «старичков» там ой как много. Да и сидят там они не первый срок.

Причина пятая

Читатели считают, что в Государственной Думе должны работать профессионалы. Юристы, экономисты, спецы по промышленности и сельскому хозяйству и др. А у нас в Думе сплошь и рядом фигуристы, хоккеисты, актёры. Частично я этих читателей поддерживаю. Уж очень много среди депутатов спортсменов.

Причина шестая

Многие граждане считают, что недостаточно запретить депутатам и чиновникам иметь другое гражданство. Нужно сделать больше. У многих депутатов и чиновников за границей есть дети и внуки, дома и земля, счета в банках. А это очень удобный рычаг давления на наших политиков со стороны запада. И по сути это запасной выход для этих политиков. Могут ли они честно и с душой работать на благо Родины, если их чада в тепле и достатке живут за бугром? Ответ очевиден!

Я сам надеюсь, что польза от слов Президента будет. Тем более, что результатов ждать не долго. События и кадровые изменения происходят каждый день.

На этом всё. Приятного вам чтения и хорошего дня!

10:41
16