DeepFake: появилось приложение, «раздевающее» человека на фото

Системный БлокъСистемный Блокъ

DeepFake: появилось приложение, «раздевающее» человека на фото

Программист создал алгоритм, который «снимает» одежду с изображения женщины.

Приложение получило название DeepNude. Оно использует готовое изображение человека и создает новое, но уже изображая его без одежды. Об этом сообщает Vice.
Снимок исполнительницы роли Чудо-жещины Галь Гадот, пропущенный через DeepNude. Фото: Vice

Сейчас DeepNude поддерживает работу только с фотографиями женщин. Хотя разработчик и планирует в дальнейшем научить программу «оголять» мужские тела, но пока она заменяет их на женские. Тем не менее принцип работы DeepNude максимально прост, и «обнаженные» фото можно получить всего за пару кликов.

Большая часть обработанной в бесплатной версии фотографии будет закрыта вотермаркой DeepNude. Для получения чистой картинки, журналистам пришлось купить премиум-доступ стоимостью $50.

Vice отмечает, что лучше всего DeepNude обрабатывает фото в купальных костюмах или в достаточно открытой одежде. Так у нейросети получается более натуральное изображение.

Обработанные нейросетью снимки Натали Портман и Ким Кардашьян. Фото: Vice

Протестировать приложение можно только на компьютерах под управлением ОС Windows или Linux. DeepNude для Mac OS находится в разработке. Также программа не работает на мобильных устройствах.

Из-за большого внимания в медиа, разработчик временно закрыл доступ к сайту, опасаясь перегрузки сервера. Доступ должен будет возобновиться в ближайшее время. За обновлениями DeepNude создатели рекомендовали следить в их твиттере.

Появление подобной программы стало очередной демонстрацией возможностей deepfake-алгоритмов. Надеемся, в ближайшее время интернет не захлестнет волна «сенсационных» обнаженных фото знаменитостей.

Ранее с помощью подобных технологий исследователи научились оживлять фотографии давно умерших людей и даже наделили их способностью петь и говорить. Кроме того, журналисты уже выпускали фейковые видео для ничего не подозревающей аудитории.

01:32
7