Лос-Анджелес или город ангелов

Путешествия | TravelПутешествия | Travel

Лос-Анджелес или город ангелов

Мало кому известно, но изначально, еще во время испанского владычества, город носил название «Селение Девы Марии, царицы Ангелов» и он вошел в состав США, только в 1850 году, после после захвата этой территории.

Единственный в мире маяк, который светит зеленым светом, находится в гавани Лос-Анджелеса с 1913 года, а с 1973 он был автоматизирован и он обозначает вход в порт.

С 1923 по 1949 годы всемирно известный знак «Hollywood» выглядел по другому — несколько длиннее и был рекламой для развития недвижимости.

Здесь же находится одно из самых длинных в мире граффити — «The Great Wall», его протяженность составляет, примерно, 850 метров или 6 городских кварталов!!

Все граффити изображают историю Калифорнии глазами женщин и различных меньшинств…

И метро здесь странноватое — поезда сменяют друг друга раз в час, но в час пик их промежуток составляет 15 минут.

Этот город, по праву, считается центром киноиндустрии.

Ежедневно, на улицах Лос-Анджелеса снимается, около, 50 фильмов и телевизионных программ.

Хотя, самое первое местоположение индустрии развлечений было открыто в Атлантик-Сити и переехало в Лос-Анджелес из — за претензий Томаса Эдисона, которому принадлежало большинство патентов страны, к тому же он установил монополию на все аспекты кинопроизводства.

Более 2600 звезд насчитывает Голливудская аллея славы!!

Самая первая звезда здесь появилась 9 февраля 1960 года и это была звезда Джоан Вудворд.

Всего существует 5 номинаций: Radio, Recording, Motion Pictures, Television & Live Performance, у Гаррисона Форда и Майкла Джексона по 2 звезды, а Джин Отри, так и вообще отличился — у него на Аллее есть все 5 звезд!!

За время существования Аллеи славы было украдено, сего 4 звезды: Джина Отри, Джеймса Стюарта, Кирка Дугласа и Грегори Пека, а звезда Дональда Трампа, постоянно, подвергается истреблению....

Традиционно, премьеры многих голливудских фильмов проходят в Китайском театре TCL.

Его возвел в 1927 году импресарио Сид Грауман, до начала января 2013 года он назывался «Китайский театр Граумана», расположен он на бульваре Голливуд и вмещает 1 162 зрителей.

А на площадке перед кинотеатром расположена знаменитая голливудская Аллея славы, где в цементе сохраняются отпечатки рук или ног кинозвезд, выбранных владельцами театра, а началось все со звезды немого кино Нормы Толмадж, которая случайно наступила на влажный цемент возле театра....

20:04
148