Генеральный директор Ripple подал в суд на YouTube

Бизнес-журнал: Криптовалюта, Биткоин, ICOБизнес-журнал: Криптовалюта, Биткоин, ICO

Генеральный директор Ripple подал в суд на YouTube

Генеральному директору Ripple Брэду Гарлингхаусу (Brad Garlinghouse), по-видимому, уже надоело мошенничество с Ripple и XRP, связанное с популярным видеохостингом YouTube. Гарлингхаус и ранее высказывался о мошенничествах на этом сайте, но безрезультатно, и поэтому он решил использовать другие, более радикальные методы.

На YouTube имели место разные мошенничества. Несмотря на то, что YouTube не разрешает размещение на сайте контента, связанного с криптовалютами, такие аферы администрация веб-ресурса преодолеть не смогла. Эти мошенничества носили довольно простой характер. Пользователи отправляли XRP, чтобы получить эту криптовалюту повторно, но таким образом они наносили ущерб репутации Ripple и Гарлингхаусу лично.

Ранее Гарлингхаус писал о мошенничестве в Twitter. В серии твитов он говорил, что YouTube был «эпицентром» этих мошенников, хотя он сказал, что другие платформы, такие как Instagram, также несут ответственность за обман.

Теперь, согласно иску, утверждается, что мошенники успешно обманули многих владельцев XRP. В иске упоминается, по крайней мере, один случай, когда мошенник, по-видимому, получил от жертвы $15 тыс. в виде XRP.

«Ripple неоднократно требовал, чтобы YouTube принял меры, чтобы остановить мошенничество и предотвратить дальнейший вред. Тем не менее, YouTube отказывается, даже если одна и та же схема повторяется на ее платформе. Ответ YouTube был крайне неадекватным и неполным. В результате Ripple и Гарлингхаус продолжают страдать от значительного ущерба репутации», — говорится в иске.

Это произошло после того, как Ripple попросил, чтобы по крайней мере 25 аккаунтов, рекламирующих эти мошенничества, были удалены YouTube, но все попытки компании не принесли успеха. Фактически, иск обвиняет не только видеохостинг, но и компанию Google, которой принадлежит YouTube.

Ripple говорит, что компания Google помогает мошенникам делиться этими объявлениями и получает прибыль от этого:

«YouTube, после того, как он был проинформирован о мошенничестве в бесчисленных случаях, продавал и помогал мошенникам распространять рекламу — так называемые объявления с обнаружением видео, — чтобы привлечь больше посетителей YouTube для просмотра видео, поощряющего мошенничество».

10:37
155