Для чего же нужен перенесённый парад?

Мировая ПолитикаМировая Политика

Для чего же нужен перенесённый парад?

Главная вчерашняя новость – парад Победы пройдет 24-го июня. Это, как если бы мой День рождения перенесли с 24 августа на 9 октября. Праздник – на то он и праздник, что его ждёшь в определенное время, а не когда-нибудь потом. Когда ты уже пережил, смирился или перегорел…

Две недели назад политологи в один голос предрекали, что Путин спешит снять режим самоизоляции, чтобы спешно провести парад, потому что торопится провести голосование по поправкам в Конституцию (как максимум, не позже середины июля). Поспешность проведения парада во время пандемии Путин объяснил тем, что будто бы ее пик уже прошел. И цифры по заболеваемости, как по команде, поползли вниз.

Так, для чего же нужен парад?

Проблема в том, что развалилась система, во всяком случае, образ ее в людях. Этой весной прошла такая спонтанная депутинизация страны, – разъясняет ситуацию политолог Глеб Павловский. И Путин это чувствует и ему грустно. Он хочет создать, провести какое-то моление, какое-то жертвоприношение, чтобы всё вернулось. И в этом проблема.

Если бы Сталин летом 41-го года провел бы парад на Красной площади вместо того, чтобы пересылать заводы за Урал, я думаю, что это было бы его последнее действие в истории.

Путин в расстыковке со страной, впрочем, как и Кремль тоже. Он в бункере, в домике, причем в своем личном, внутреннем. А вообще, мы не знаем, где он. Но он не чувствует страны. Потому что смертность растет, и даже одно это требует заниматься чем-то другим, нежели парадом, подытожил Павловский.

Если задуматься, во сколько он может обойтись, то не лучше ли было отдать эти деньги населению, оставшемуся без работы и доходов… Или врачам, или ветеранам…

Сегодня в сети нашла высказывание Александра Невзорова о могущественной силе коронавируса, который спутал все планы власти.

«Какая неожиданность! Выяснилось, что «Арматой» COVID не задавишь, ракетой не собьешь, Богом не запугаешь и «Бессмертным полком» не затопчешь. Молитв завывания и золотые купола не производят на него никакого впечатления, а ветеранские шествия не выжимают у него слезу», — отметил в Невзоров.

«СОVID легко смел попов, скрепы и парад победы. И устроил свой собственный парад, на котором заставил маршировать всех по своим правилам. COVID стал вытрезвителем и для Путина, и для России», — подытожил журналист и задался вопросом, получится ли у страны на этот раз использовать этот шанс по назначению.

10:34
67
11:10
+2
А давайте отпразднуем и Новый год! Чаво уж там!

11:11
+2
да, вирус был нам полезен.все мы увидели истинное лицо власти, которая и не собиралась нам помогать.изовравшийся испуганный старик в бункере, и народ который начал что то понимать.парад уже бессмыслен.главное после него не дать себя опять загнать в изоляцию, режиму понравилось держать народ в страхе и по домам и без денег.
11:12
+1
Парад Победы над фашисткой германией нужно проводить только 9 Мая!

11:19
ВИРУС отменяется — КЛОУН ОБНУЛЯЕТСЯ!!!