Дошел ли якутский шаман "изгоняющий Путина" до Москвы и куда он пропал сейчас?

Рифмы и ПанчиРифмы и Панчи

Дошел ли якутский шаман "изгоняющий Путина" до Москвы и куда он пропал сейчас?

Весной прошлого года из Якутии вышел один человек с намерением дойти пешком до Москвы. Этот человек был шаманом, а цель этого пешего похода — провести ритуал по «изгнанию Путина» из Кремля. По словам Александра Габышева, а именно так по-настоящему зовут этого шамана, эту миссию ему дал Бог и он должен ее выполнить.

С чего все началось?

Габышев стал шаманом от страданий после смерти его жены, тогда он несколько лет жил в лесу и находился в медитации. Изначальной миссией его пешего похода в Москву была популяризация северных верований. Однако после начала похода к шаману стали присоединяться разные люди, которые говорили о своих проблемах, обвиняя во всем правительство и лично В.В.Путина. Постепенно его цель изменилась и шаман решил помочь России, избавить ее от демона.

Он решил не просто совершить шаманский обряд «по изгнанию Путина», а привести за собой тех, кто разделял его взгляды, и кто (если вдруг что...) сможет потребовать Президента РФ уйти со своего поста.

Вначале, он ратовал за мирное решение вопроса. Но чем дальше продвигался, тем воинственней были его взгляды и призывы. Он в открытую стал заявлять о том, что приведет армию, которая избавит Россию от демона. По его словам, если убрать Путина, то вся сила темных сил пропадет и ни ОМОН, ни спец.подразделения уже никому ничего не сделают.

И действительно, по мере его похода на Москву, к Габышеву стали присоединяться разные люди. Учителя, ветераны Чечни и Донбасса, бывшие заключенные, представители различных организаций, партий и др. Однако, люди, которых Габышев считал своими соратниками, использовали его. Снимали про него видео, брали интервью и выкладывали в ю-туб. Собирали митинги, где выступал шаман со своей миссией и активно агитировал избавляться от демона-Путина.

Бывший соратник шамана, Андрей Дехтярука, который шел с ним в Москву и был изгнан из группы за неудобные вопросы, рассказал журналистам МК следующее. Габышев собирает вокруг себя всех, кто хочет помочь ему, однако наоборот, используют его. То разные политические организации, то криминальные личности. Один из последних, по кличке Ворон, является лидером его «тусовки». Сам шаман его побаивается.

Еще шаман страдает расстройством психики, называет себя Чингисханом. Очень грубо относится к людям, которые подходят к нему на улице. Убежден, что людей надо учить, как разговаривать с избранными. Заинтересованные люди просто используют его. Например, Ворон полностью распоряжается средствами, которые переводят шаману для похода на Москву простые неравнодушные люди и организации. А это совсем не маленькие деньги. По его словам только из Украины было переведено около 1,5 млн. рублей. А лидеры политических партий используют его для продвижения идеи о несостоятельности Путина и о единственном спасении — сместить его.

Осенью 2019 года Габышев был остановлен сотрудниками ФСБ, переправлен в Якутск и отправлен к психиаторам. Те его обследовали и передали правоохранительным органам. Органы, предъявив ему подписку о не выезде, отпустили шамана домой.

После этого Габышев выступил с заявлением о сборе нового отряда (армии) для следующего похода на Москву, который должен был состояться в марте 2020. По словам шамана, он не успокоится, пока не выполнит Божью миссию, не изгонит Путина. Но пока, Габышев и его соратники никуда еще не выдвинулись.

И вот, несколько дней назад, на своем канале шаман Габышев обратился к жителям России со своим предсказанием: «Все вы вырвитесь на свободу, именно на свободу. Силу народа ничто не удержит. Сила народа от природы, Бога. Все она сметет через два месяца».

Что это значит мы поймем только со временем. Хотя, по его предсказаниям осталось ждать недолго. Всего пару месяцев. Но, судя по тому, что люди уже все измучены тем, что происходит, взрыв людского несогласия вполне возможен.

11:26
195