Когда и куда поедут россияне за рубеж

Путешествия и туризмПутешествия и туризм

Когда и куда поедут россияне за рубеж

Министерство иностранных дел опубликовало информацию, где выразило свою официальную позицию насчёт перспектив поездок россиянами за рубеж. Внимательно проштудировали текст и сделали его тезисную версию. Давайте разбираться.

О конкретных сроках открытия границ для россиян пока говорить рано. Страны Евросоюза готовы принимать только внутренних туристов, при благоприятном стечении обстоятельств сделают это в июне-июле, и только после этого будут думать об открытии внешних границ.

В Австрию, Венгрию, Германию, Польшу, Словакию, Чехию и Швейцарию российские путешественники пока въехать не могут (даже при наличии действующих виз и паспортов). В первое время после ослабления режима эпидемиологические ограничения сохранятся на транспорте, а также велик шанс отправиться в 14-дневную изоляцию при въезде в страну.

Великобритания. Все туристы будут ещё до прибытия заполнять онлайн-формы отслеживания контактов, а после – соблюдать двухнедельный карантин.

Ирландия. Аналогичные меры с Великобританией.

Исландия. С 15 июня частично снимается запрет на въезд в страну, с возможностью сдать тест на COVID-19 в аэропорту Кефлавика.

Дания. Пока рассматривает вариант открытия границ только с Германией и Норвегией.

Норвегия. Погранконтроль на внутришенгенских границах, введённый 16 марта, сохранён до середины августа. С 1 июня можно будет осуществлять туристические поездки на Шпицберген (для начала без многодневных заходов круизных лайнеров и с ограничением числа туристов).

Швеция. Въезд гражданам третьих стран закрыт до 15 июня.

Финляндия. Туристы не смогут попасть в страну до 14 июня.

Латвия, Литва, Эстония. Снять ограничения для въезда россиян готовы только после стабилизации ситуации с коронавирусом внутри своих стран и в России. Пока что литовское правительство продлило карантин в стране до 16 июня. Латвия и Эстония тоже пока сохраняют карантинный режим.

КНР. Въезд в страну для туристов-иностранцев пока запрещён. Уведомлений от властей Китая о смягчении мер не поступало.

Республика Корея. В течение всего периода пандемии въезд для российских граждан не закрывался. При въезде придётся пробыть 14 дней на карантине.

Страны Юго-Восточной Азии, включая Вьетнам, Индонезию, Сингапур, Таиланд и т.д. Во всех государствах региона действует запрет на въезд большинства категорий иностранцев и карантинный режим. После открытия границ туристов могут ждать различные ограничения на пляжах, гостиницах и экскурсиях. Россиянам рекомендовано воздержаться от посещения этих государств до нормализации обстановки.

Япония. Запрет на въезд иностранцев из эпидемиоопасных стран, приостановка действия однократных и многократных виз, 14-дневный карантин и прочее, продлены до конца июня.

Индийские туроператоры увязывают восстановление въездного туризма с созданием вакцины от COVID-19. Для прибывающих из-за рубежа сохранятся ограничения, в том числе обязательный карантин в медучреждениях и самоизоляция по месту прибытия.

Мальдивы, Непал, Шри-Ланка. Пока не комментируют перспективы открытия внешних границ.

Африканские страны. На сегодняшний день открытие их границ для россиян маловероятно. Пик пандемии в этих государствах ещё не пройден. Большинство стран континента приостановили на неопределенный срок все международные авиаперевозки и ввели запрет на въезд иностранных граждан.

Алжир, Бахрейн, Египет, Израиль, Иордания, Катар, Кувейт, Ливан, Мавритания, Марокко, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Саудовская Аравия, Тунис пока не объявили о намерении возобновить приём иностранных туристов.

Латинская Америка: Куба, Доминиканская Республика, Мексика, Перу, Бразилия, Аргентина, Ямайка, пока не анонсируют открытие своих границ для иностранцев.

Турция. Отдых станет возможным после завершения санитарно-эпидемиологической сертификации туристических объектов.

Болгария. При въезде туристы будут оформлять декларации с подтверждением отсутствия заражения коронавирусом и согласием на то, что в случае заболевания, будут лечиться за свой счёт. Восстановление турпотока из России пока не обсуждалось.

Греция. Начинает запускать туринфраструктуру с 15 июня. Внешние границы страна откроет только с теми государствами, где острота ситуации с COVID-19 снижается, и на основе двусторонних договорённостей. Будет проводиться выборочное тестирование приезжих.

Кипр. С 9 по 20 июня будет принимать граждан из 19 государств. При въезде нужно будет показать справку об отсутствии коронавируса. По России ситуация будет понятна во второй половине июня.

12:09
122
12:10
+2
Иностранные государства свои-то границы откроют, а наше нам приказало сидеть дома. Откройте границу, изверги! Мне в Чехию надо. Моя любовь там живет…
12:14
+2
Нам же всем Мишустин обьявил, что до конца 2021 года страна будет оправляться от пандемии. Это и будет третий этап выхода из кризиса. Так что надеяться на открытие границ не стоит. Пока всю Россию не пересмотрим, никто никуда не поедет. Вас же позвали на Байкал за 50-250000 с человека. Прекрасный вариант. Ну и что, что по цене кругосветки, зато Ну ооочень патриотично.
Правители СНГ, скорее открывайте границы, хотя бы «междуусобные»! Я в Казахстане, любовь моя в России, работа моя в России… И таких как я очень даже не мало. Позакрывали границы, как не родные… Как вы, «рулевые», думаете, что о вас сейчас народ думает? Народу жить надо, зарабатывать, семьи свои содержать..! Эпидемиологи СНГ пусть сообща действуют и побеждают заразу эту. А закрыться от всего мира-это дело не хитрое. Людям надо на работу ехать, к любимым, родне, и т. д. и т. п.
12:25
Будут морочить голову до конца сезона.Мишустин будет говорить не ездите за рубеж, ну а Путин типа доброго полицейского, всё зависит от ситуации, мы посоветуемся…