Facebook и Instagram разрешат призывы к насилию в отношении Россиян

Топор — горячие новостиТопор — горячие новости

Facebook и Instagram разрешат призывы к насилию в отношении Россиян

По сведениям агентства Reuters, Meta также не будет удалять в Польше, России и Украине призывы к смерти в отношении президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко

ВАШИНГТОН, 11 марта. /ТАСС/. Американская компании Meta временно разрешит социальным сетям Facebook и Instagram в некоторых странах не блокировать призывы пользователей к насилию в отношении российских граждан и солдат в частности. Как сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на внутреннюю рассылку компании, это изменение в политике Meta по ограничению разжигания ненависти связано с военной операцией РФ на Украине.

Из электронных писем Meta следует, что призывы к насилию в отношении россиян разрешены, когда в сообщении явно говорится о военной операции на Украине. Изменения в политике компании распространяются на Армению, Азербайджан, Венгрию, Грузию, Латвию, Литву, Польшу, Россию, Румынию, Словакию, Украину и Эстонию.

По сведениям агентства, компания также временно не будет удалять в Польше, России и Украине призывы к смерти в адрес президентов РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Ранее издание The Intercept сообщило, что Meta разрешила восхвалять украинский ультраправый батальон «Азов».

Meta пока не прокомментировала данную информацию.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью являются демилитаризация и денацификация страны. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.

14:57
46
15:27
+4
Надеюсь наша власть больше никогда не допустит деятельности этих компаний и компаний их бенефициаров на территории России и объявит в международный розыск глав этих корпораций, а лучше по примеру Китая просто выкрадит и осудит у нас.
15:32
+5
запрет их деятельности в РФ и позже в Украине итак скажется на стоимости акций детища Цукербергштейнмана. А она с первого февраля упала, кстати, с 325 до 195 долларов за штуку
15:37
+4
ты хочешь сказать Цукер зассал… а вон вовсе не сахарок…
15:42
+4
и позже в бывшей уркаине, это русская земля и хохлы не оправдали доверия!
15:48
+4
Фейсбук и LinkedIn ведут наем наемников для участия в боевых действиях против российской армии на Украине. Наем осуществляется через рекламные блоки на страницах, в рекламе описывается что и как и стоит ссылка на сайт, где вербуют наемников.
После такого дерьма, какие-то новости о том, что они что-то разрешили — это мелочи.

Дно пробито, гражданин Цукерберг.
16:08
+5
заодно хотят избавиться от своих отбросов. Чтобы когда у них заполыхает, поменьше было способных взяться за оружие.
на Украину обязательно побежит воевать быдло всех мастей. 100%. 2 британца уже сбегали и потом плакались газете THE SUN.
16:14
+3
А чего удивляться, то? Запад просто снял маску и вновь показал свой настоящий звериный нацистский оскал.
16:25
+2
Походу шутки-шутками, но оставлять новые надписи на рейхстаге и получать медали за город вашингтон нашей армии всё же придется.
16:28
+1
а можно рот цукерберга национализировать?