Раскрыта личность американского полицейского с татуировкой «Россия»

Мировая ПолитикаМировая Политика

Раскрыта личность американского полицейского с татуировкой «Россия»

Пользователь «ВКонтакте» раскрыл личность американского полицейского с татуировкой со словом «Россия», который обеспечивал безопасность на одной из акций протеста в начале июня в Хьюстоне, штат Техас.

Полицейским оказался местный житель Майкл Аскью (Michael Askew), он женат на россиянке из Хабаровска. Как выяснилось, на предплечье мужчины также вытатуировано и слово «Хабаровск».

На странице Аскью в Facebook указано, что он служил механиком в Армии США, учился в колледже и университете; в качестве обложки профиля уже восемь лет стоит фотография Спасо-Преображенского собора в Хабаровске. Судя по записям американца за 2011 и 2012 годы, он уже тогда немного знал русский язык: так, в августе 2011-го он называл свою девушку «my malishka». «Ya Tebya lublyu navsegda Malishka», — написал Аскью в октябре того же года. В декабре 2011-го он женился на россиянке. На их свадьбе был плакат с надписью «Настя и Миша форевз тугез» (вместе навсегда — прим. «Ленты.ру»).

В январе 2018-го бабушка Аскью выложила фотографии с его выпуска из полицейской академии. Примерно тогда же он забросил страницу в Facebook.

Аскью был среди полицейских, обеспечивавших безопасность на акции протеста в Хьюстоне в начале июня. Нашедшие фотографию с его татуировкой российские журналисты тогда пошутили про русского агента среди американских силовиков.

10:50
19
11:21
+2
Я ж говорю в США много русских живет. А мне не верили.
11:22
+4
Только политики хотят стравливать людей из разных стран и промывают им для этого голову, на некоторых действует. Но большинство не хотят враждовать, лучше просто жить, общаться, бухать, делиться интересным, соревноваться в спорте.
11:28
+3
Теперь ждём раскрытия личности простого русского росгвардейца с тату USA
11:41
+2
Парень молодец. Главное чтобы девушка была счастлива. А политика и национальность никогда не помеха.
11:54
+1
Таким макаром пол России в «предатели» можно записать, кто ходит в футболках USA и звездно-полосатых бейсболках…
11:57
Учился и в колледже и в универе, а стал патрульным полицейским. Да уж.