Россия не пропустит корабли НАТО и США в Азовское море

Нетипичная политикаНетипичная политика

Россия не пропустит корабли НАТО и США в Азовское море

Украине надо провести операцию по «разрушению» Крымского моста, а НАТО направить эскадру в Азовское море, советует Стивен Бланк из Atlantic Council.

Консультативный центр при НАТО Atlantic Council (Атлантический Совет) выдал в течение недели два предложения по ответу на «агрессию» России в Азовском море.

21 ноября бывший посол США на Украине Джон Хербст предложил Вашингтону и его союзникам в ЕС запретить российским кораблям, вышедшим из азовских портов, заходить в европейские и американские порты. Политик призвал Соединённые Штаты и ЕС ввести упреждающие санкции, чтобы сдерживать российскую «агрессию», а также продолжить поставки оружия на Украину. Примечательно, что документ появился на сайте Atlantic Council 21 ноября, за несколько дней до инцидента в Керченском проливе.

Второе предложение появилось 27 ноября уже после керченского инцедента, который характеризуется, как «запрет» украинским вход в Азовское море, их «обстрел» и «захват после тарана», пишет Atlantic Council в лице Стивена Бланка — старшего научного сотрудник Совета по внешней политике США.

Бланк советует Украине «разорвать блокаду». «Украина должна внимательно подготовить особую операцию, которая может разрушить мост, который Москва построила над Керченским проливом, присоединив Крым к России. Но это не все. Украина должна пригласить Соединенные Штаты и НАТО отправить флот вооруженных кораблей для посещения Мариуполя, главного города на побережье Азовского моря, и бросить вызов России, чтобы та не дала разрешение или заблокировала НАТО в осуществлении своего права посещения портов Украины. Эти корабли должны быть вооружены, но им должно быть дано указание не стрелять, если не будут стрелять в них», — пишет Стивен Бланк.

12:58
238