Кофе за 600 рублей, а шаурма за 4000. Рассказываю о том, как Турция открыла туристический сезон

Fishki.netFishki.net

Кофе за 600 рублей, а шаурма за 4000. Рассказываю о том, как Турция открыла туристический сезон

Всем привет! Отечественные курорты уже открыли туристический сезон и с радостью принимают туристов. Крым и прибрежная полоса Краснодарского края активно выходят из карантина и возобновляют деятельность туристских объектов. Снова начали работать почти все средства размещения, включая пансионаты, санатории, отели, гостевые дома и т.д. Деятельность всех предприятий сферы туризма осуществляется с соблюдением всех правил, предписанных Роспотребнадзором.

Но много и тех россиян, которых (иногда и вовсе по непонятным причинам) не устраивает отдых на отечественных дестинациях. Они с нетерпением ждут открытия границ и возможности отдохнуть на любимых заграничных курортах. Открытие границ для туристов пока не представляется возможным по весьма объективным причинам.

Но некоторые иностранные курорты уже открыли туристический сезон, правда не для россиян. Одной из первых таких стран стала Турция. Однако отпуск теперь выглядит не так привлекательно, как это было раньше.

Одними из первых, кто посетил Турцию, стали британцы. Большинство из них осталось недовольными высокими ценами.

Как Турция встретила первых туристов?

Британцы активно жалуются в социальных сетях на резко возросшие цены в турецких отелях и ресторанах. Один из британских пользователей известной социальной сети выложил фото чека, на котором отчётливо видно, что он заплатил за кофе 600 рублей, а за донер-кебаб 4000. Произошло это в одном из баров Бодрума, что на берегу Эгейского моря.

Что об этом думают местные власти?

Мэр Бодрума прокомментировал данную ситуацию и встал на сторону своих соотечественников, сославшись на кризис и сложную ситуацию в стране.

Мэр Ахмет Арас сказал, что город вправе выжимать из туристов всё до последнего цента. Он также сказал, что не возражает таким высоким ценам, так как даже при таких обстоятельствах есть спрос. Тем не менее мэр отметил, что в Турции и по-прежнему можно найти шаурму за 200 рублей.

Великобритания на этой неделе уже опубликовала список стран, которые стали доступными для туризма среди британцев. Туда вошли 75 государств, включая Францию, Турцию, Испанию и др.

Пишите своё мнение в комментариях!

13:29
147
В Бодруме всегда цены были «ломовые»!
Но там здорово
15:48
и девчонки там весёлые!!!
13:34
+4
Турки в накладе не останутся-сделают саоикурорты, для избранных,. Кстати, Египетхочет пойти по такому же сценарию.
Да не поедем мы в Крым и Курорты Краснодарского края. Не старайтесь.
13:55
+1
а мы никуда не поедем, кругом одни проблемы, риск это уже не отдых
Как будто ты в «пятёрочке», не рискуешь заразиться
13:38
+3
«Но много и тех россиян, которых (иногда и вовсе по непонятным причинам) не устраивает отдых на отечественных дестинациях. „

ТЕБЕ НЕ ПОНЯТНЫ ПРИЧИНЫ?
13:48
+4
если уж англы кричат о высоких ценах, а зп у них в фунтах.

То уж чего нам, там ловить((

На фото не мер, а цыганка переодетая с рынка, ай на -не на-не…

Глазёнками шаловливыми так и стреляет.)
13:52
+3
В Крым приехал, тут тоже некоторые тоже пытаются конский прайс заломить, но у них и нет клиентов.

Ох не все выживут, с таким подходом к бизнесу.