Лайфхак для работодателей

БорщБорщ

Лайфхак для работодателей

Чтобы понять суть зряплаты, ты должен понять суть работы, а для этого надо думать ширее. Рассмотрим-ка упрощенную мини-модель коллектива.

Поскольку быдло думать не умеет, то с вероятностью 95% любой, у кого ЗП поднимается выше определенного уровня, переходит в разряд паразитов, буржуев, предателей Родины, любовников и любовниц начальства, тунеядцев и нахлебников. Да даже если зарплата одинакова, ничто не мешает офисной пизде Маше презирать слесаря Васю, потому что он грязный работяга с 7 классами и ПТУ, а Васе ненавидеть Машу за то, что та — тупая канцелярская крыса, которая на работе занимается лишь тем, что гоняет кофеи, обсуждает с такими же как она курицами хуи своих бывших/нынешних мужиков, и изредка прерывается на перекладывание бумажек (да и то исключительно после живительного пинка от начальства). Но еще больше, еще сильнее они будут ненавидеть своего начальника Диму, который получает вдвое больше. При том, Васе и в голову не приходит, что без Маши он будет получать зарплату продукцией, так как ее некому будет продавать, а Маша не способна осознать то, что без Васи она тут нахуй не нужна, ибо продавать будет тупо нечего.

Высокое начальство же было бы счастливо платить Диме столько же, сколько и Маше с Васей. В идеале вообще не платить. Никому. И еще входную плату брать. Но поскольку СССР уже не существует, то ВНЕЗАПНО конкуренция: Дима работать за копейки не хочет, да и за рубли морщится и требует баксы, а при их отсутствии уходит к конкурентам. А шефу приходится платить, ибо без Димы работа почему-то стоит: Маша красит ногти и сидит в контактике, а Вася бухает и пиздит цветмет.

Повышать зарплату Васе с Машей тоже без веской причины не стоит: они и за копейки согласны работать, по крайней мере, выполняя норму. Нахера удваивать зарплату Васе с Машей, если можно за эти деньги нанять Петю и Катю, и вчетвером они в два раза больше ̶с̶ п̶ и̶ з̶ д̶ я̶ т̶ н̶ и̶ х̶ е̶ р̶ а̶ н̶ е̶ б̶ у̶ д̶ у̶ т ̶д̶е̶ л̶ а̶ т̶ ь̶ ̶наработают.Мало того, если Петя и Катя ВНЕЗАПНО окажутся лучше Васи и Маши, то это еще не повод выгонять последних: пока специально обученный Вася делает первичную заготовку (с чем справится даже обезьяна), Петя будет радостно делать тонкую работу, не тратя время на грубую. Аналогично, пока Маша носит кофе и сосет шефу, Катя может не отрываться ради того и другого от экселя, в котором (в отличие от Маши) хоть что-то понимает. ПРОФИТ!

Как следствие: даже Вася и Маша в условиях рыночной экономики востребованы. До определенного предела. Предел этот определяется соотношением пользы от труда и затрат на содержание очередного долботряса: таки да, лично ты приносишь прибыль (или хотя бы не допускаешь убытков), и так много, что часть этой прибыли или сэкономленных на штрафах денег контора подарит тебе. Ну или не подарит: если ты, обнаглев, просишь больше, чем на тебе можно заработать, то не так уж ты тут нужен. Обойдутся. Или возьмут вон того мужика, который просит меньше.

12:01
60
12:01
+4
Ну есть мамкины специалисты, которые любят кричать «надо пригрозить увольнением или лишением премии», но когда им такое говоришь тут же начинается, ну у меня и так много работы, за что, ну Александр Васильевич, ну поймите и т.д.Но зато в нэте они первые кричат «нужно припугнуть сотрудника», ох уж эти мамкины специалисты)… это ладно все фигня, а парни тут есть прикольные?
12:02
+6
на моей работе сделали проще и ввели штрафы почти за все, попробуешь возмущаться еще и без зп останешься)
12:36
-2
Пообещайте больше денег. Справиться — деньги. Не справиться — нахуй тунеядца! Делов то!
12:41
+4
первый разумный комментарий) в общем то мотивация так и работает, главное, чтобы цель была реально достижима.
12:42
+6
тут самому нужно вменяемо смотреть на задачу. Если делать по чуть чуть, можно воспитать замечательные кадры!
12:52
+5
Мотивация деньгами работает пару месяцев, далее сотрудник привыкает к новому доходу, увеличивает свои расходы, и возвращается в исходную точку. А вот мотивировать показывая важность человека для компании, уважительно относится к его труду, давать возможности для самореализации будет мотивировать гораздо больше в долгосрочной перспективе.
Просто идите на)( со своей работой, нет денег = нет работы)
12:59
скорее наоборот. Нет работы — нет денег.
13:10
+2
Ну есть мамкины специалисты, которые любят кричать «надо пригрозить увольнением или лишением премии», но когда им такое говоришь тут же начинается, ну у меня и так много работы, за что, ну Александр Васильевич, ну поймите и т.д.Но зато в нэте они первые кричат «нужно припугнуть сотрудника», ох уж эти мамкины специалисты)
13:12
+1
есть люди кто реально нах может послать своего начальника, но таких не много и это говорит о его ох опыте на работе, мастера своих профессий на это способны, но как нам известно на каждого супер мастера найдется ещё круче супер мастер)
13:13
зачем платить деньги работникам в стране, в которой с детства учат радоваться абстракциям, вроде золотых звёздочек, пятёрок, грамот, медалек и фоток на доске почёта? =)