Спросил японскую подругу, почему женщины в Японии такие несчастные

Я В ШОКЕ!Я В ШОКЕ!

Спросил японскую подругу, почему женщины в Японии такие несчастные

Ах, Япония — страна, за которой уже давно закрепилось прозвище «Другая Планета». Страна, где люди живут больше 80 лет. Страна, где средняя зарплата стремится к 4000 долларов. Страна, где преступности настолько мало, что полиции остаётся только гоняться за интересными типами, которые суют камеры под женские юбки в метро… кстати, о последнем, ещё Япония — страна, где живут самые несчастные девушки на свете. 

И у меня есть серьезные аргументы для такого заявления, которые я подчерпнул из разговора со своей японской подругой.
Незащищенность слабого пола перед мужчинами

С одной стороны, Япония — это, действительно, очень безопасная страна, где в нет «злачных» районов, а дети могут гулять одни до глубокой ночи. 

С другой стороны, в Японии

куча мелких правонарушений, которые, зачастую, даже не отражены в полицейской статистике. Или, вы думали, это случайность, что в японском метро есть вагоны ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН? Нет, это не случайность. 

Просто здесь живёт кучка специфических мужиков, которые любят пихать руки с телефонами под женские юбки и прижиматься к девушкам в час-пик. Самое ужасное, что до уголовных и административных дел такие «шалости» никогда не доходят, поэтому, можете себе представить, как незащищенно чувствует себя слабый пол в Японии.

Отсутствие простого «женского счастья»

Кроме несчастных женщин, в Японии живут самые безинициативные мужчины. Согласно последним статистическим исследованиям, миллионы японцев не то что не заинтересованы в создании семьи… они вообще не хотят иметь никаких отношений с противоположным полом. Вообще и совсем. 

В результате этого явления, сотни тысяч японок остаются одинокими, и с годами ситуация становится всё хуже и хуже. Японцы не хотят встречаться, не хотят ухаживать за девушками, не хотят делать жениться, и уж тем более не хотят заводить детей. А потом японские старики удивляются и осуждают японок, которые встречаться с иностранцами. А что, у них разве есть выбор, если от местных мужиков пользы, как от фикуса?

Более низкие зарплаты, по сравнению с мужчинами

Несмотря на то, что в каждой крупной японской фирме работает примерно одинаковое количество женщин и мужчин, женщины всегда получают на 25% меньше денег. Это один из самых высоких показателей по разнице между зарплатами у мужчин и женщин среди всех стран в мире. 

Представляете, если вы девушка Айко, которая получает не 5000 долларов в месяц, как Кен, а только 4000, лишь по одной причине… вам не повезло родиться девушкой в Японии? Обидно, не так ли? Ситуацию дополнительно усложняет очень тернистый карьерный путь любой девушки в японской фирме. Так уж вышло, что руководителей-женщин в Японии всего, вы готовы...? 3%. Вы можете сколько угодно сомневаться в руководящих качествах женщин, но 3% против 97% — это какое-то безумие и так быть не должно.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, не забывайте ставить лайки и подписываться! Я каждый день выпускаю материалы на самые острые темы о жизни зарубежом, и впереди будет еще много всего интересного.

18:05
72
18:06
+3
Давеча вдруг захотел «делать жениться», а потом полежал, и прошло.
правильно мужики не хотят знакомится, остров не резиновый куда рожать то? в океан?
не путайте с Китаем, у них очень низкая рождаемость и нет перенаселённости
Да, нехорошо в Японии с мужчинами… А вот у нас в России, что не мужчина, то настоящий бриллиант!
18:12
-3
Сами-то намного лучше, оценщицы? То-то и в России мужчины жениться не хотят на таких сокровищах))
18:15
-2
ну мы же «коня на скаку остановим, в горящую избу войдём», а в свободное время воспитываем мужчин с переменным успехом: то хороший получится, то не очень…
18:09
+4
Распишите лучше про наших «счастливых» женщин с з/п в 300$ с двух работ и про их кавалеров, что до 60-ти не доживают. С Украины на Японию переключились — не дай бог, как они…
18:11
+4
В России уже все тоже самое и будет только хуже. Фемло старается!
18:17
+3
Население Японии — 125 900 000 чел. (2020 г.)

Население России 146 748 590 чел. (2020 г.)

Примерно одинаковое, а по территории в сотни раз меньше.

Нормально у них все. Третья экономика в мире. Социально-защищенное общество. У нас мужики не лучше. Трое моих друзей 48 лет не женились и детей не заводили.
Дело в том, что в небольшой Японии живет более 120 000 000 жителей. И вполне возможно, что многие люди просто устают друг от друга и просто хотят жить одни. Впрочем и урбанизация делает свое дело — лишенные суровой необходимости выживать люди не хотят плодиться и создавать семьи, ведь это тоже труд и ответственность, а японская городская и инфантилизированная молодежь на это психологически неспособна.
18:21
+4
Какие бедные женщинки! Вот только не иметь дело с противоположным полом почему-то хотят именно мужчины. Наверное, от балды, а не из-за сексизма.
18:23
-2
Японочки, вместе с кореяночками сейчас дружно эмигрируют на Дальний Восток Российской Федерации! Ну а российские мужчины готовы оказать им тёплый, гостеприимный, и любвеобильный приём!
18:24
+4
«Представляете, если вы девушка Айко, которая получает не 5000 долларов в месяц, как Кен, а только 4000, лишь по одной причине… вам не повезло родиться девушкой в Японии?»

А как же не повезло россиянину любого пола что даже обидной женской зарплаты в их стране 99% работающих не видать!

Как же им не повезло роиться в самой богатой ресурсам стране с самым бедным существованием основного количества населения!
18:25
+3
Автор. Жениться в японии это не тоже самое что в Японии. Вышла замуж, сиди дома с детьми и веди хозяйство. Муж отдает деньги жене и не имеет права спрашивать куда она их тратит. Поэтому мужчины и избегают женитьбы а руководителей женщин там нет. Общество очень осуждает. Причем не женщину руководителя а не замужнюю и бездетную.

Работа в Японии тоже сильно отличается от нашей. Самое главное отличие это то что зарплата не зависит от должности. Если тебя повысили это не значит что прибавят зарплату. Но зато есть и плюс, если понизят то зарплату не понизят. Поэтому говорить что женщина получает меньше чем мужчина это очень глупо. Так как там сотрудник может получать больше чем директор.
18:28
+2
… а как вы тогда обьясните то что многие мужчины в японии заводят электронных тянок и прочие заменители женщин?… да от того что живые женщины стали настолько неприятны в качестве жён и подруг что даже игрушечные лучше… жадность, мозговынос и откровенное бытовое свинство… у нас тоже самое происходит… уже доходит до того что заказать проститутку и уборщицу предпочтительнее чем иметь жену… бытовая проституция процветает… скорее бы довели до ума жёно роботов и живым бабам пинка для скорости… охренели вдрызг…
12:03
+2
Японки очень меркантильные, и сами виноваты в холодном отношении мужчин. Зачем пытаться понравиться девушке с заведомо непосильными требованиями
12:04
-2
одни их фильмы для взрослых чего стоят, таких извращений как там сложно придумать…
12:05
+1
дак надо и задаться вопросом — а почему японцы не хотят иметь дел со своими японками. И уж потом решать этот вопрос. А не упрекать попусту как бабы эмоциональные безумные. Да и с руководящими постами думаю тоже не все так как сказано. У нас в России тоже все трезвонят что женщин мало везде, дак судьи в основном женщины, преподаватели и учителя женщины, чиновники женщины, в правительстве женщины… Это все официальные данные статистики. И во всех этих сферах у нас полный пистец ибо пистой все и накрывают те кто там в большинстве сидят и решения принимают! Короче не верю статье, глупости сказаны, бабам на потеху ЧСВ и их аленям боевым, рыцарей из себя мнящим…
по одной подруге вы обнесчастили аж всю страну! да бедные японочки, и вагончик то отдельный для них, а то не дай бог в час пик и залететь можно.и зарплата у них маленькая и на руководящую должность не пускают, еще и жениться не хотят.какой кошмар происходит в самой процветающей стране, где все на высшем уровне.дать бы это африканским бабам почитать — вот бы они уржались…