В Китае назвали самую невыносимую русскую закуску

Мастерская НастроенияМастерская Настроения

В Китае назвали самую невыносимую русскую закуску

Соленая рыба является самой невыносимой закуской в русской кухне, заявил пользователь китайской платформы Sohu. Его рассказ приводит «ИноСМИ».

Автор публикации заметил, что россиянам во время застолья не нужны какие-то особые закуски — «сгодится все, что есть под рукой: черный хлеб, запеченный картофель, сырой лук и даже запах меховой шапки». По его словам, в России засаливают почти все, что собрано в огороде — помидоры, огурцы, грибы, перец и капусту.

«Любимое блюдо русских к алкоголю — это соленая рыба, или, как ее называют, вяленая, формально сырая, рыба. Вкус у нее действительно невыносимый, но русским очень нравится. Сушеная рыба — это тоже закуска, рыбу смазывают солью, сушат, потом снимают чешую и так и едят!» — написал автор.

Также среди традиционных русских закусок к алкоголю он перечислил холодец, колбасу, шашлык и икру.

Ранее, в октябре, Sohu назвало «трех мушкетеров» русской кухни. Речь шла о черном хлебе, водке и икре. Также, по мнению китайских журналистов, у россиян чаще всего можно найти дома картофель, сыр, колбасу и молоко, из овощей — белокочанную капусту, свеклу и морковь.

00:25
104
01:23
+3
Это говорят люди жрущие летучих мышей на лету? Канешна жареная муха под соусом из мозга мартышки это шедевр.
01:25
+4
Насчет «запаха меховой шапки» удачно подмечено, но некоторые моменты китайцы не совсем правильно поняли: соленая и вяленая — разные вещи.
И потом, вяленая к алкоголю — это разве что если пиво считать алкоголем.
В общем, не китайцам с их, мягко говоря, экзотическими гастрономическими традициями судить о том, что невыносимо.
01:29
+3
Мы вас любить Россию не просили.Ваша нелюбовь к России не беда.
И если вам не нравится Россия. Есть дорога на х…, господа.
01:32
Ну вот не надо клеветать про «запах меховой шапки» в качестве закуски. Обычно обходимся запахом рукава.
01:33
+2
У меня что то нет знакомых, у которых вобла является закуской к крепкому алкоголю. Может к пиву, если только.
01:34
+4
как-то наблюдал такую картину, отменили самолет где-то в ЮВ Азии и пришлось пол-суток находиться рядом с китайцами
помниться, они пили из трехлитровой банки какое-то алкогольное зеленоватого цвета мутноватое пойло, а на закуску вылавливали пальцами из этой банки каких-то червяков и ими закусывали
01:40
+3
То, что «желтые» протухшие яйца десертом считают, всяких летучих мышей и тараканов жрут и перчат все подряд без тормозов, не дает им права ставить стандарты гастрономии. Тем более, видимо из-за сложностей перевода, они не просекли разницы между вяленой рыбой и слабосоленой, жирненькой селедочкой (и, кстати, свежая рыба практически не пахнет). Дикари, чЕ…
Китайцу достаточно всё сдобрить обильным количеством лука, чеснока, острого перца и соевого соуса, тогда любая еда приобретёт такой родной и любимый с детства «заках летучей мыши».
01:46
+2
Вяленая рыба идёт по науке только к пиву, а не ко всему алкоголю… А нам не нравятся тухлые утиные яйца, так что теперь???
01:49
+1
Мир исчезнет, когда китайцы не палочками, а ложками начнут рис метать…