В Китае назвали самую невыносимую русскую закуску
Мастерская Настроения
Соленая рыба является самой невыносимой закуской в русской кухне, заявил пользователь китайской платформы Sohu. Его рассказ приводит «ИноСМИ».
Автор публикации заметил, что россиянам во время застолья не нужны какие-то особые закуски — «сгодится все, что есть под рукой: черный хлеб, запеченный картофель, сырой лук и даже запах меховой шапки». По его словам, в России засаливают почти все, что собрано в огороде — помидоры, огурцы, грибы, перец и капусту.
«Любимое блюдо русских к алкоголю — это соленая рыба, или, как ее называют, вяленая, формально сырая, рыба. Вкус у нее действительно невыносимый, но русским очень нравится. Сушеная рыба — это тоже закуска, рыбу смазывают солью, сушат, потом снимают чешую и так и едят!» — написал автор.
Также среди традиционных русских закусок к алкоголю он перечислил холодец, колбасу, шашлык и икру.
Ранее, в октябре, Sohu назвало «трех мушкетеров» русской кухни. Речь шла о черном хлебе, водке и икре. Также, по мнению китайских журналистов, у россиян чаще всего можно найти дома картофель, сыр, колбасу и молоко, из овощей — белокочанную капусту, свеклу и морковь.
И потом, вяленая к алкоголю — это разве что если пиво считать алкоголем.
В общем, не китайцам с их, мягко говоря, экзотическими гастрономическими традициями судить о том, что невыносимо.
И если вам не нравится Россия. Есть дорога на х…, господа.
помниться, они пили из трехлитровой банки какое-то алкогольное зеленоватого цвета мутноватое пойло, а на закуску вылавливали пальцами из этой банки каких-то червяков и ими закусывали