Дастин Порье нокаутировал Конора Макгрегора

UFCUFC

Дастин Порье нокаутировал Конора Макгрегора

24 января состоялся первый номерной турнир UFC в 2021 году, а именно UFC 257, в главном бою которого состоялся реванш между ирландской суперзвездой Конором Макгрегором и бывшим временным чемпионом Дастином Порье.

Напомним, первый бой между ними состоялся в 2014 году, и тогда ирландцу понадобилось меньше 2 минут чтобы отправить визави в нокаут.

С тех пор оба бойца сильно изменились, оба стали стали чемпионами и утратили титул, также изменились и их отношения, в сравнении с первым боем, между ними больше не было неприязни и эмоции больше не брали верх.

Президент UFC Дана Уайт не скрывал, что в планах организации вернуть еще на один бой чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова для реванша с «Ноториусом», в случае его победы над Порье. Однако эти планы уже позади.

Первый раунд реванша между Порье и Макгрегором большую часть прошел в клинче, где Конор несколько раз продемонстрировал удар плечом, ставший его фишкой после поединка с Дональдом Серроне.

На дистанции ирландец выглядел, ожидаемо, точнее, однако, не было похоже на то, что его удары наносят большой урон. Порье действовал неспеша, в основном работая лоукиками, которые дали о себе знать уже к концу первого раунда, когда Конор начал прихрамывать.

Во втором раунде бойцы уже больше разменивались ударами и Макгрегор все еще чаще попадал, но в какой-то момент американец перехватил инициативу и прижал оппонента к сетке, где выбросил град ударов, которые некогда безупречная ирландская челюсть не выдержала и Конор рухнул, после чего рефери остановил поединок.

Таким образом Дастин взял реванш, а Конор впервые в карьере бойца ММА проиграл нокаутом.

Что дальше будет с карьерой ирландца — неизвестно, однако теперь точно ясно, что реванша с Хабибом, который так сильно хотел ирландец, не будет. Однако сейчас имеет смысл бой с Тони Фергюсоном, который проиграл 2 поединка подряд.

Что касается Дастина, то, скорее всего, его ожидает титульный бой. Возможно в этом деле октагон с ним разделит, дебютировавший на этом же турнире, Майкл Чендлер, который в первом раунде срубил Дэна Хукера, которого в близком бою Порье побеждал ранее.

Впервые Конора Макгрегора вырубили. Спустя 6 лет, Дастин Порье забрал свое.

По моему мнению, Дастин Порье не обладает нокаутирующей мощью, поэтому я никак не ожидал финиша от «Бриллианта», но то что сделал Дастин сегодня, заставило меня замереть от удивления.

Бой начался под диктовку ирландца — Конор выбрасывал хорошие атаки, большую часть из них Дастин Порье прочувствовал на себе, но стоит отметить, Порье спокойно переносил попадания Макгрегора. Весь первый раунд, оба бойца комбинировали работу в стойке, с работой в клинче. Дастин начал работать лоукик в голень, тем самым замедлив Конора.

Первый раунд забрал ирландец, но с самого начала было видно — что то здесь не так. Конор Макгрегор наносил хорошие удары, показал широкий арсенал, но у него не было прежнего чувства дистанции, хорошей реакции.

Меня удивило, что Порье в принципе доставал до Конора, так как на пике Макгрегор не позволял это делать никому. Во втором раунде, все продолжалось в том же ключе, но в один момент, ирландец начал путаться в своих атаках, в передвижении на ногах.

Порье в этом плане был лучше, он работал не так резко, но зато держал темп. И вот очередной размен в стойке, Макгрегор пропускает левый боковой, пытается ответить, но Дастин уже почувствовал, что зацепил соперника. Порье не даёт Конору шанса восстановиться, и выбрасывает больше и больше ударов, в один момент Макгрегор уже не смог устоять на ногах, и упал на канвас. Рефери остановил поединок, Конор выглядел серьезно потрясенным.

Этот бой, лично мне показал, что Конор Макгрегор уже не тот. Отсутствие дисциплины сказалось на ирландском бойце, у него был талант, возможности, но в последнее время, он не использовал это. Конечно, Конор обеспечил себе и своим детям богатую жизнь, но шанс снова стоять чемпионом, Макгрегор навсегда потерял. Хочу отметить, что это только мое мнение, свое видение ситуации, вы можете высказать в комментариях. Если вам понравилась статья, оцените ее лайком, и подписывайтесь на канал.

00:45
101
01:14
+3
Снесли корону с головы
Выпендрёжник Макгрегор, получил по сусалам!)))
01:20
+5
КОНОР не ТОТ уже. Они ОБА уступают ХАБИБУ — ОНИ ему НЕ СОПЕРНИКИ. НЕ ВИЖДУ СМЫСЛА ВОЗВРАЩАТЬСЯ ХАБИБУ.

Пусть сначала Оливейра докажет свою МОЩЬ и ПОРЬЕ, а ТАМ ПОСМОТРИМ.
Конору пора на пенсию, когда конор дрался с Хабибом там уже всё было понятно с конором, конор сейчас обычный фуфыл.
01:22
-3
Наверно договорится не получилось с Дастином без договора Крнор тпяпка, с кем договорился он вииграл у Петуха нету чесный виирыш
01:27
+4
Конор Макгрегор высказался после поражения на UFC 257

Завершился очередной номерной турнир UFC 257 на бойцовском острове в Абу-Даби. В главном событии вечера встретились Дастин Порье и Конор Макгрегор. Ирландец проиграл техническим нокаутом во 2 раунде.

«Знаешь, тяжело перебороть такой простой, слишком много времени прошло, вот и все. Лоу-кики были хороши, длинный удар в голень был очень хорош. Нога умерла, чувак. Я просто не чувствовал необходимого комфорта в клетке, и считаю, что это из-за простоя. А Дастин – боец, если часто выступаешь, чувствуешь себя комфортно в октагоне. Мне нужно стряхнуть пыль и вернуться, что я и сделаю. Конечно, я вернусь в 2021 году, мне нужно выступать чаще, ребята, в этом бизнесе нельзя простаивать. Ноги восстановятся, и я… но, конечно, я вложил много работы… хорошая работа, Дастин, счет – один-один, ты хорош. Тяжело принять такой результат, я много трудился, горжусь проделанной работой. Хотелось бы получше представить свою команду, но мы еще подеремся. Вернусь домой, к детям, в отель, отдохну, соберусь и продолжу работать»

«Спасибо всем за поддержку! Это была не моя ночь/утро, но великое соперничество, которое нужно развивать. Я в восторге от трилогии-блокбастера, которая сейчас у меня в руках. Дастин адский соперник, и я с нетерпением жду возможности сделать это снова. Держу выше ногу и дух по дороге домой! Благослови Господь всех нас – счастливого воскресенья»
01:37
+2
По делу эта отвратительная личность который никогда неуважал соперников не в зале не в октагоне заканчивает заслуженно
01:39
+1
Порье немог проиграть королю стакана
Порье КРАСАВАААААААААА!!! А Конору нужно убрать оставшиеся звёзды с головы и относится к боям и соперникам посерьёзнее
01:28
Просто контора слегка житухя)) потаскала один словом,, пробухал он свои тренировки, и здоровье
01:35
+2
Порье просто молодец — хороший бой!!!
01:32
+6
Прическами поменялись, вот и Конор проиграл
01:37
+4
Зато все по честному, а не то что с 90 кг сучка сушиться приходит к малышам и душит борьбой. Машеник)
01:39
+2
Кто бы мок подумать
А может кто-то знал и поднял
Миллионы
01:45
+2
Сначала думал что Дастин проиграет но нет это была тактика такая Молодец. Хоть болел за обоих
Перед боем с Дастином, Конору нужно было провести реванш со стариком из бара которого он ударил, но чтобы провести этот реванш он должен отпиздить 5х бомжей и желательно старше 70лет!
01:48
Мораль сей басни такова,, на словах ты Лев Толстой, а на деле х#й простой!,, Порье красаучег, приземлил, как надо!