Продукты, которые нужно употреблять женщине
Рецепты и советы
1).Семена льна. 40 г льняного семени в день избавят женщин от «приливов», мучающих женщиних в климактерический период.
2). Киви. Этот фрукт помогает сохранить кожу упругой благодаря бета-каротину и аскорбиновой кислоте (витамину С).
3). Грецкие орехи. Эти орешки снижают риск заболевания раком молочной железы. Исследования доказывают, что 50 г грецких орехов сдерживают рост раковых клеток.
4). Семена тыквы и подсолнечника. Эти семечки содержат кислоты омега-6, которые помогут сохранить кожу мягкой и нежной, предохраняя её от обезвоживания.
5). Лосось и семга. Красная рыба жирных сортов богата Омега-3 кислотами, которые помогают женщинам избежать послеродовой депрессии, укрепляет нервную систему и повышает уровень эстрогена (который снижающийся после 40 лет).
6). Квашеная капуста. Она благотворно действует на женский организм, нормализуя кишечную флору и выводя токсины, шлаковые соединения.
7). Клюква. Ежедневное употребление 1-2 стаканов клюквенного сока (без сахара) способствует лечению и профилактике мочеполовых инфекций у женщин.
8). Устрицы. Для женского организма очень полезны устрицы, которые богаты минералами и микроэлементами. Они являются чемпионами по содержанию цинка, который укрепляет ногти и волосы.