Yummy | Лучшие рецепты
2 мая 2020
24 апреля 2020
Вкусненько как 👍
21 апреля 2020
15 ноября 2018
МАННИК С ИЗЮМИНКОЙ
Этот пирог идеально кушать осенними вечерами, глядя в окошко и попивая чаёчик
Кто бы мог подумать, что без муки получается такая выпечка вкусная
Понадобится:
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
0.5 стакана сахара
80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
75 гр. изюма
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
щепотка соли
Как готовим:
Изюм ошпарь кипяточком, воду слей, а сам изюм обсуши и смешай с щепоткой муки. Иичко слегка взбей миксером с солькой, сахаром и ванильным сахаром, влей кефирчик, масло, добавь манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешай.
Дай смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка. Духовку включить на 200 С, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смажь сливочным маселком и присыпь манной крупой. Смесь постоит чуток и станет густой(манка набухнет). Перекладываем в форму, верх разравниваем. Выпекаем минут 45, пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остуди в форме, затем аккуратно переложи на блюдо. Можно на верх манника еще вареньичка налить, но это чисто по желанию
Приятного чаепития, пирожочки мои!
УМНАЯ РУБРИКА
#yummy_вкусныйшок
Авокадо сдержит в своем составе вещество персин, который вызывает у птиц практически мгновенную остановку сердца.
Зеленый болгарский перец – это недозревший красный или желтый.
Мускатный орех запрещен в Саудовской Аравии, потому что большое употребление этого продукта вызывает галлюцинации.
Банан – это ягода, и знайте, что комары предпочитают кусать людей, которые совсем недавно полакомились ею.
Какой факт из этих вы знали?