10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом

10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом

Эти супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду.

1. Тыквенный суп-пюре со сметаной

Ингредиенты1 луковица;2 зубчика чеснока;2 моркови;1–2 столовые ложки оливкового масла;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;800 г мякоти тыквы;1 л воды;150 г сметаны + немного для украшения;молотый мускатный орех — по вкусу;очищенные тыквенные семечки — для украшения.Приготовление

Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.

11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только →

2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикаделькамиdivascancook.comИнгредиенты1 тыква весом 1–1½ кг;450 г куриного фарша;1½ луковицы;5 зубчиков чеснока;1 яйцо;50 г панировочных сухарей;несколько столовых ложек оливкового масла;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;½ чайной ложки сушёного орегано;½ чайной ложки молотой паприки;щепотка молотой гвоздики;несколько веточек петрушки;500 мл куриного бульона;60 мл сливок для взбивания.Приготовление

Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.

Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.

Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.

Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.

Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов →

3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереемmarthastewart.comИнгредиенты1–2 черешка сельдерея;1 луковица;1 зубчик чеснока;500 г мякоти тыквы;3 столовые ложки оливкового масла;200 г рубленых томатов в собственном соку;900 мл говяжьего бульона;200 г консервированной белой фасоли;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу.Приготовление

Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →

4. Тыквенный суп-пюре с яблокамиsimplyrecipes.comИнгредиенты1 луковица;1 черешок сельдерея;1 морковь;2 столовые ложки сливочного масла;900 г мякоти тыквы;300 г очищенных зелёных яблок;700 мл овощного или куриного бульона;250 мл воды;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;молотая корица — по вкусу;молотый мускатный орех — по вкусу;несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.Приготовление

Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.

15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только →

5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молокомbbcgoodfood.comИнгредиенты800 г мякоти тыквы;2–3 моркови;1 столовая ложка оливкового масла;1 столовая ложка карри;100 г красной чечевицы;700 мл овощного бульона или воды;400 мл кокосового молока;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;несколько веточек кинзы.Приготовление

Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.

Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.

7 рецептов идеальной каши из тыквы →

6. Тыквенный суп-пюре с апельсином

Ингредиенты1 луковица;400 г мякоти тыквы;4–5 зубчиков чеснока;2 столовые ложки оливкового масла;500 мл воды;1 апельсин;молотый мускатный орех — по вкусу;молотый имбирь — по вкусу;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;очищенные тыквенные семечки — для украшения.Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.

Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →

7. Суп с тыквой, картошкой и имбирёмpovarenok.ruИнгредиенты1 зубчик чеснока;небольшой кусочек свежего имбиря;1–2 столовые ложки растительного масла;400 г мякоти тыквы;1 луковица;50 мл соевого соуса;1½–2 л воды;300 г картофеля;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;несколько веточек укропа;несколько веточек петрушки.Приготовление

Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.

Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.

Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.

20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов →

8. Тыквенный крем-суп с шампиньонамиeatsmarter.comИнгредиенты500 г мякоти тыквы;2 зубчика чеснока;150–200 мл воды;1 луковица;200 г шампиньонов;1 столовая ложка оливкового масла;100 мл сливок жирностью 10%;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;несколько веточек петрушки.Приготовление

Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.

Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.

Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.

10 крем-супов с нежным сливочным вкусом →

9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушамиsimplyrecipes.comИнгредиенты700 г мякоти тыквы;3 столовые ложки оливкового масла;1 чайная ложка сливочного масла;1 луковица;2½ чайной ложки карри;½ чайной ложки молотого имбиря;молотый мускатный орех — по вкусу;450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;360 мл воды;240 мл грушевого нектара;950 мл куриного или овощного бульона;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;60 мл сливок для взбивания.Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.

Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.

Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

10. Овощной суп с тыквой и сливками

Ингредиенты1 луковица;1 морковь;1 столовая ложка оливкового масла;1 небольшой кабачок;1 болгарский перец;400 г мякоти тыквы;1–2 помидора;3 черешка сельдерея;1½–2 л воды;соль — по вкусу;универсальная приправа — по вкусу;250 мл сливок жирностью 10%;3 зубчика чеснока;несколько веточек укропа;несколько перьев зелёного лука.Приготовление

Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.

Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.

В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.

Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Читайте такжеЧто приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд →Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму →6 рецептов красивого варенья из тыквы →

12:02
400