Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму
Ароматный напиток из тыквы прекрасно дополнят апельсины, яблоки и морковь.
Сразу после приготовления сок нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Затем — перевернуть заготовки, накрыть чем-нибудь тёплым и остудить. Хранить тыквенный сок надо в тёмном прохладном месте.
1. Тыквенный сок с мякотью, приготовленный без соковыжималки
Ингредиенты2 кг мякоти тыквы;2 л воды;160 г сахара;⅔ чайной ложки лимонной кислоты.Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте воду и варите под крышкой на среднем огне, пока овощ не станет мягким.
Блендером превратите тыкву в пюре.
Добавьте сахар и лимонную кислоту. Если сок кажется вам слишком густым, влейте ещё немного воды. Доведите жидкость до кипения и поварите ещё несколько минут.
10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →
2. Тыквенный сок, приготовленный в соковыжималке
Ингредиенты1 700 г мякоти тыквы;150 г сахара;2 столовые ложки лимонного сока;2 л воды.Приготовление
Нарежьте тыкву произвольными кусочками и пропустите через соковыжималку. Оставшиеся после этого отжимки можно использовать для приготовления каких-нибудь блюд или заморозить на зиму.
Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и воду. Помешивая, доведите сок до кипения на среднем огне и поварите ещё несколько минут.
6 рецептов красивого варенья из тыквы →
3. Тыквенный сок с апельсиномvarenye-na-zimu.ruИнгредиенты2 кг мякоти тыквы;2 л воды;2 апельсина;½ лимона;300 г сахара.Приготовление
Нарежьте тыкву кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте воду и варите на среднем огне, пока тыква не станет очень мягкой.
Выжмите сок из апельсинов и лимона и процедите. Пюрируйте тыкву блендером, добавьте цитрусовый сок и сахар и перемешайте. Доведите сок до кипения и, помешивая, варите ещё 10 минут.
Что приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд →
4. Тыквенно-яблочный сок
Ингредиенты1 кг яблок (вес в очищенном виде);1 кг мякоти тыквы;3 л воды;½ лимона;300 г сахара.Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте тыкву и яблоки кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне до мягкости ингредиентов.
Пюрируйте тыкву и яблоки блендером. Добавьте сок лимона и сахар и перемешайте. Доведите сок до кипения и поварите ещё несколько минут.
15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только →
5. Тыквенно-морковный сокna-vilke.ruИнгредиенты1 кг мякоти тыквы;500 г моркови;2½ л воды;800 г сахара;1½ чайной ложки лимонной кислоты.Приготовление
Нарежьте тыкву и морковь произвольными кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 300–400 мл воды и сахар и хорошенько перемешайте.
Готовьте под крышкой на среднем огне, пока ингредиенты не станут мягкими, а после блендером превратите их в пюре.
Влейте в пюре оставшуюся воду и тщательно перемешайте. Всыпьте лимонную кислоту и доведите сок до кипения. Варите, помешивая, ещё 5 минут.
Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты →
Читайте такжеТот самый тыквенный латте →9 фрешей, которые взбодрят вас осенью →Как варить компот из сухофруктов →10 рецептов летних соков из фруктов и овощей →
Слушай мой выпуск, будь в теме