KIOXIA Europe начала поставки образцов 512-гигабитных модулей UFS для автомобильных систем

KIOXIA Europe начала поставки образцов 512-гигабитных модулей UFS для автомобильных систем

Базирующаяся в Европе компания KIOXIA Europe (которая до 1 октября текущего года называлась Toshiba Memory Europe), являющаяся дочерней структурой KIOXIA Corporation, объявила о начале поставок ознакомительных образцов первых в отрасли модулей встраиваемой флэш-памяти стандарта UFS емкостью 512 Гбит, предназначенных для использования в составе электронных и компьютерных систем, интегрированных в автомобили.

Изделия соответствуют спецификации флэш-накопителей JEDEC версии 2.1 и рассчитаны на работу в широком диапазоне температур (от –40 до +105°С). Кроме того, новые модули отвечают требованиям AEC-Q100 Grade 2 и обладают высокой надежностью, которая необходима для применения в автомобильных системах.

В корпусе модуля объединены контроллер и флэш-память типа 3D NAND семейства BiCS, разработанная специалистами KIOXIA. Учитывая специфику применения, в изделиях реализован ряд дополнительных возможностей. Функция Refresh может использоваться для обновления данных, записанных в UFS-модуле, и позволяет увеличить срок их хранения. Thermal Control защищает устройство от перегрева в условиях высоких температур. И наконец, функция Extended Diagnosis помогает центральному процессору определять состояние устройства.

Модуль емкостью 512 Гбит дополнил линейку UFS-накопителей KIOXIA для автомобильной промышленности, в которой уже представлены модели емкостью 16, 32, 64, 128 и 256 Гбит.

06:20
20