Western Digital расширяет линейку устройств хранения данных WD_BLACK

Western Digital расширяет линейку устройств хранения данных WD_BLACK

Компания Western Digital представила сразу три продукта категории устройств хранения данных из модельного ряда WD_BLACK. Список новинок включает два SSD-накопителя (один типоразмера M.2 2280 с интерфейсом PCI Express 4.0, другой в виде платы расширения PCI Express 3.0 для настольных ПК) и игровую док-станцию с встроенным твердотельным накопителем, подключаемую через интерфейс Thunderbolt 3.

«Разработчики выпускают всё более захватывающие игры, постоянно повышая системные требования, поэтому те пользователи, которые хотят идти в ногу со временем, должны использовать самое лучшее оборудование, — пояснил старший вице-президент направления “Решения для пользователей” компании Western Digital Джим Уэлш. — И без инновационных высокопроизводительных решений для хранения данных угнаться за постоянно меняющимся ландшафтом будет крайне трудно. Новинки модельного ряда WD_BLACK создавались специально для того, чтобы геймеры могли находиться на одном уровне с неизменно повышающимися стандартами игр и игровых платформ завтрашнего дня. За счет оптимизации наших продуктов мы не просто даем игрокам больше места для хранения информации, но и в целом выводим впечатления от игрового процесса на новый уровень».

Твердотельный накопитель WD_BLACK SN850 выполнен в виде платы формфактора M.2 2280, оборудован интерфейсом PCI Express 4.0 и поддерживает протокол NVMe. Эта модель, оснащенная фирменным контроллером WD_BLACK G2, разработана специально для достижения высочайшей производительности в самых современных играх. Максимальная скорость чтения и записи данных в последовательном режиме составляет 7000 и 5300 Мбайт/с соответственно. Благодаря применению совершенно новой технологии кэширования удается сократить время загрузки игр и передавать файлы еще быстрее.

В линейке представлены накопители емкостью 500 Гбайт, а также 1 и 2 Тбайт. Для любителей визуальных эффектов выпускаются версии WD_BLACK SN850, оборудованные радиатором, который украшен настраиваемой подсветкой.

SSD-накопитель WD_BLACK AN1500 выполнен в виде карты расширения, рассчитанной на установку в слот PCI Express 3.0 (х8) материнской платы. Под кожухом установлены два твердотельных накопителя с поддержкой протокола NVMe, объединенные в RAID-массив уровня 0. Максимальная скорость чтения и записи данных в последовательном режиме составляет 6500 и 4100 Мбайт/с соответственно. Кожух украшен настраиваемой подсветкой. В продаже будут представлены модификации WD_BLACK AN1500 объемом 1, 2 и 4 Тбайт.

Игровая док-станция WD_BLACK D50 с встроенным SSD-накопителем емкостью 1 Тбайт, поддерживающим протокол NVMe, предназначена для владельцев ноутбуков. Это устройство подключается по интерфейсу Thunderbolt 3 и предоставляет в распоряжение пользователя не только высокопроизводительный накопитель, но и дополнительные порты для подключения периферийных устройств. Корпус док-станции WD_BLACK D50 украшен яркой подсветкой, управлять настройками которой можно при помощи утилиты WD_BLACK Dashboard.

Сроки поступления новинок в продажу и их цены будут объявлены позже.

22:36
10