Vivo разработал смартфон со съемной камерой

Vivo разработал смартфон со съемной камерой

Компания Vivo всегда была в авангарде дизайна смартфонов, особенно когда дело касается инноваций в камерах. В этом году Vivo Apex впервые представил подэкранную селфи-камеру, а до этого его предшественник первым получил выдвижную камеру. Теперь Vivo снова привлекает к себе всеобщее внимание благодаря новому дизайну камеры смартфона, который можно отсоединить от корпуса устройства.

Новое концептуальное устройство Vivo со съемной фронтальной камерой называется IFEA. Он получил награду Red Dot Design Award за модульную камеру для селфи, которую можно использовать как самостоятельное устройство. Судя по всему, отсоединенная камера может использоваться на расстоянии от смартфона.

Согласно описанию на сайте Red Dot, съемной камерой можно управлять с помощью голосовых команд. Краткое описание продукта Red Dot далее гласит:

«IFEA имеет несколько аксессуаров и механизмов поддержки с различными режимами для повышения стабильности и хранения. В результате видео можно снимать во время ходьбы или во время занятий спортом без ущерба для визуальной стабильности. Устройство можно без проблем использовать с оригинальной камерой смартфона».

Помимо снимка со съемной селфи-камерой, на веб-сайте Red Dot есть еще одно, на котором виден дисплей и задняя часть смартфона Vivo. Как и ожидалось, экран цельный, без «челок» и дырок. На задней панели также есть система с несколькими камерами. Это означает, что Vivo не будет делать съемную камеру основной.

Неясно, как Vivo планирует использовать эту новую модульную конструкцию камеры. Позволит ли это пользователям менять модули селфи-камеры, или вы можете просто отсоединить модуль от смартфона для удаленного использования? Пока Vivo не комментирует данную новость о своем инновационном смартфоне.
22:37
17