Qualcomm впервые выпустит собственный смартфон

Qualcomm впервые выпустит собственный смартфон

Snapdragon Tech Summit, как стало известно, состоится 1 декабря, а виртуальное мероприятие продлится до 2 декабря. В дополнение к неминуемому анонсу флагманского процессора Snapdragon 875, как сообщается, Qualcomm в буквальном смысле стремится к проникновению на рынок смартфонов. Согласно свежим слухам, мы можем в скором времени увидеть новый бренд игровых смартфонов от производителя чипсетов, причем самая первая модель появится уже в этом году.

Слухи представило издание DigiTimes, которое пишет:

«Согласно источникам в отрасли, Qualcomm объединится с Asustek Computer для разработки и запуска игровых смартфонов под собственным брендом не раньше конца 2020 года».

Сотрудничество с ASUS — это правильный выбор для Qualcomm, если компания хочет сразу перейти к производству собственного игрового смартфона. В конце концов, тайваньский производитель имеет многолетний опыт разработки решений по охлаждению не только для компьютерного оборудования, но и для смартфонов. Последним предложением компании является ROG Phone 3 — флагман, который предлагает максимальные характеристики, включая Snapdragon 865 Plus.

В качестве примера, демонстрирующего возможности ASUS в охлаждении своих продуктов, можно привести платформу Prime Core в Snapdragon 865 Plus с частотой 3,10 ГГц, которая в смартфоне ROG Phone 3 поддерживает частоту 3,40 ГГц при низкой температуре на уровне 36 градусов Цельсия. Qualcomm может извлечь большую практическую пользу из знаний ASUS в области охлаждения процессоров.

Вполне вероятно, что мы увидим анонс игрового смартфона Qualcomm во время конференции Snapdragon Tech Summit.

Также возможно, что первый игровой смартфон от Qualcomm будет рекламировать оптимизированный Snapdragon 875 как с точки зрения тактовой частоты, так и с точки зрения тепловых характеристик. Опять же, ходят слухи, что Qualcomm готовит не одну, а две версии Snapdragon 875. Данный слух основан на предыдущей утечке кодовых названий, поэтому на данном этапе не подтверждено, какой чипсет будет использоваться в первом поколении игровых смартфонов компании.

Также не подтверждено, будет ли Qualcomm использовать индивидуальную оболочку для Android в своем игровом смартфоне или придерживаться стандартного пользовательского интерфейса. Поскольку до конца 2020 года остается всего пара месяцев, мы уже в ближайшее время узнаем ответы на все вопросы.

22:37
14