​Google тестирует умные экраны нового поколения

​Google тестирует умные экраны нового поколения

Новая функция обнаружена на устройствах Nest Hub — своеобразной смеси смарт-колонки, смарт-дисплея и камеры наблюдения — на тестовой внутренней прошивке. Она получила название Blue Steel и позволяет пользователю взаимодействовать в девайсом не используя кодовые фразы, вроде «Hey Google», или «OK Google».

Источником этой информации стал Ян Боромеуш (Jan Boromeusz), который и ранее делился с пользователями правдивой информацией о Nest Hub. До сих пор ассистент на устройстве активировался по кодовой фразе, как и на любых других умных устройствах. Теперь же отслеживание пользователя происходит посредством ультразвукового сканирования. То есть, вам достаточно просто находится в комнате, чтобы умный дисплей проснулся и приготовился слушать команды. Как это работает, можно оценить на видео ниже.

По словам инсайдера, ассистент активировался, стоило ему просто войти в комнату, пока же человек молчал и не двигался — засыпало и устройство. В теории, это может принести совершенно новый пользовательский опыт, поможет сделать общение с ассистентом более естественным и живым, а заодно сэкономит время не бесполезное повторение команд. Есть, однако, проблема случайной активации, которая пока непонятно как будет решатся. Также стоит отметить, что при всей своей крутости технология может вообще не стать массовой, ведь такой подход сильно бьет по конфиденциальности пользователя, что может не понравится многим.

18:24
10