Первый умный телевизор от OPPO: большая диагональ, качественный звук

Первый умный телевизор от OPPO: большая диагональ, качественный звук

Сегодня мы уже рассказывали читателям о презентации новых продуктов от Oppo, где были представлены новые смарт-часы компании и TWS-наушники Oppo Enco X. Не менее (а может и более) интересной новинкой выглядит умный телевизор компании, первый в продуктовом ряду OPPO. Модель с лаконичным названием Smart TV S1 имеет диагональ 65 дюймов и работает под управлением фирменной операционной системы ColorOS TV.

Характеристики телевизора недвусмысленно показывают, что его стоит относить к премиальному сегменту: здесь в наличии акустическая система формата 5.1.2 с 18 динамиками и поддержкой технологии Dolby Atmos, а дисплей сделан по технологии QLED и на диагонали 65 дюймов имеет разрешение 3840 х 2160 пикселей, поддерживается кадровая частота 120 Гц, а максимальная яркость составляет 1500 кд/кв.м.

Из беспроводных интерфейсов, заявлена поддержка Wi-Fi 6 и NFC, есть камера, оформленная в виде выдвижного модуля. Постоянная память Smart TV S1 впечатляющего, по меркам телевизоров, объема: 128 ГБ, оперативки при этом 8,5 ГБ. За производительность отвечает чип MediaTek MT9950, из интересных особенностей — включение за одну секунду, возможность ускорить видео до двух раз и поддержка голосового помощника Breeno.

Новинка поступит в продажу в Китае уже 1 ноября по стоимости $1050.

Также, одновременно с этой премиальной новинкой, была представлена модель попроще: Smart TV R1. ЭТа модель выпускается в диагоналях 55 и 65 дюймов и предлагает более скромные характеристики: процессор MediaTek MT9652, 2 ГБ оперативной памяти и 32 встроенной. Телевизор укомплектован портом HDMI 2.1, а для беспроводного соединения используются Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 6. Разрешение при этом все то же — 4K, а продвинутые 120 Гц частоты обновления заменяет технология MEMC, которая также призвана сделать картинку более плавной.
18:24
11