Полезные и вкусные чаи
Целебные травы. Народные методы лечения
Брусничный чай
Брусничный чай укрепляет иммунитет, обладает антисептическим и мочегонным действием. Если сами собираете брусничные листья, то делайте это ранней весной или поздней осенью, потому что собранные летом листья чернеют. Заварите чайную ложку листьев брусники стаканом кипятка, дайте настояться и пейте на здоровье.
Имбирно апельсиновый чай
Вскипятить 1.2 литра воды, добавить 3 столовые ложки тертого имбиря. Когда настой немного остынет, процедить через сито, добавить 5 столовых ложек меда и 4-5 столовых ложек сока апельсина. Пить горячим.
Рябиновый чай
Плоды рябины содержат ценные для организма витамины. Рябиновый чай имеет приятный вкус и аромат. Это отличная помощь организму при усталости, истощении, во время болезни. Плоды рябины можно заваривать вместе с шиповником. Взять по одной столовой ложке рябины и плодов шиповника, залить литром кипятка, настаивать1 час. Пить горячим, добавив немного меда.
Клюквенный чай с мятой
Заварить черный чай, добавив в него столовую ложку мяты. Минут через 10 добавьте 100 грамм растертых ягод клюквы и дайте настояться 5 минут. По желанию добавить мед или сахар. Такой чай освежает, действует как антидепрессант.