Mail.Ru Group приобрела сервис RuTwit

Rutwit. Рутвит. Rutwit.com - Русский твиттерRutwit. Рутвит. Rutwit.com - Русский твиттер

Mail.Ru Group приобрела сервис RuTwit

Отечественный сервис микроблогов RuTwit.ru, RuTwit.com, похоже, является действительно удачным аналогом Твиттера. Во всяком случае, именно на этот сервис обратила внимание Mail.Ru Group. собственно, «обратила внимание» — неправильное выражение в данном случае, поскольку группа просто выкупила RuTwit.ru. Вероятно, после этой покупки, сервис начнет активно развиваться, поскольку новый владелец явно приобрел сервис не для того, чтобы тот пылился в запасниках. Условия сделки, как обычно бывает в подобных случаях, остаются тайной. Возможно, чуть позже какой-нибудь очередной анонимный источник все же сообщит и эту информацию.

По словам руководства Mail.Ru Group, сервис получит новую жизнь в новой компании, и сможет стать еще интереснее для пользователей, следовательно — будет популярнее, чем сейчас. Хотя и сейчас этот аналог Twitter не может пожаловаться на малое количество пользователей или отсутствие внимание со стороны любителей разного рода сервисов и стартапов.

Представители RuTwit считают, что большее количество ресурсов позволит сервису развиваться, поскольку дополнительные вливания, как финансовых средств, так и человеческих ресурсов, помогут воплотить в жизнь многие планы разработчиков. Конечно, вряд ли RiTwit сможет конкурировать со своим прототипом, но некоторую долю рынка в СНГ этот сервис все же имеет, и тенденция к расширению аудитории сервиса также наблюдается.

Стоит напомнить, что в RuTwit.ru, RuTwit.com сообщения (да, их длина — 140 символов, столько же, сколько и в самом Twitter) можно использовать в связке с картинками, аудио-файлами, видео-роликами и даже с привязкой к карте. При этом сервис заточен под кириллицу, что явно удобно для отечественных пользователей. Работу RuTwit.ru, RuTwit.com начал примерно в конце 2009 года, и с тех пор стал достаточно популярным.

18:26
3