Япония удивляет: новая услуга - жена в аренду

ДзенДзен

Япония удивляет: новая услуга - жена в аренду

Наверное, вам знакома услуга «муж на час», которая включает в себя вызов мастера, готового за деньги провести какие-либо дела по дому у одинокой девушки. Так вот, в Японии придумали свою альтернативу, и ею оказалась услуга, получившая название «жена по вызову».

Дело в том, что в Стране Восходящего Солнца есть две острые социальные проблемы:

Во-первых, это стремление японцев и японок много времени посвящать работе и выкладываться на ней по полной.

Во-вторых, это культурная особенность народа, выражающаяся в стеснительности.

По этим двум причинам людям очень сложно пойти на контакт и наладить свою семейную жизнь. Обычно среднестатистический японец работает в течение 11 часов в сутки, и тут можно понять, что на дела лямурные у него не остается никаких сил.

А потому некоторые предприимчивые деятели, почесав затылки, решили открыть кучу хостес-баров, чтобы любой японец мог утолить жажду общения с противоположным полом. Другие же пошли еще дальше и открыли фирмы, предлагающие взять «семью в аренду».

В перечень доступных возможностей такой «арендованной семьи» (тут может идти речь о девушке, которая будет выполнять роль жены, или даже о детях) может входить:

прогулка по парку или по магазинам;
встреча мужчины с работы с приготовленным ужином;
поход в кафе или развлекательный центр, в кино, на фестиваль и так далее.

Одним словом, тут преследуется одна цель — создать видимость существования реальной и вполне себе счастливой семьи, в которой «клиент» будет счастлив. Видимо, для некоторых категорий японцев даже этого будет достаточно, чтобы хоть ненадолго почувствовать себя живым.

К слову, ни о какой близости с такой «семьей» не может идти и речи. «Жена на час» готова выполнять пожелания клиента, ограниченные общением. Даже банальные поцелуи не допустимы, не говоря уже о других, более интимных хотелках.

Что касается стоимости, то в пересчете на наши вечно-деревянные аренда «жены» выходит примерно в 13 000 рублей в час. Если предполагается аренда детей, то сумма будет в 2 раза выше. Вот такой получается дорогой семейный досуг :)

10:41
15