Twitter больше не будет снижать качество загружаемых JPEG-изображений

Новая Социальная сетьНовая Социальная сеть

Twitter больше не будет снижать качество загружаемых JPEG-изображений

Социальная сеть Twitter вносит изменения в процесс обработки загружаемых изображений, что наверняка порадует людей, регулярно публикующих на платформе качественные снимки.

По словам инженера Twitter Нолана О’Брайена (Nolan O’Brien), кодировка JPEG теперь будет сохраняться при загрузке в социальную сеть изображений, оставляя качество картинок первоначальным. Прежде загружаемые изображения подвергались транскодированию, что приводило к снижению качества и критиковалось пользователями соцсети.

Нолан поделился примером фотографии, отображаемой в исходном качестве, и результат выглядит достаточно впечатляющим. Стоит отметить, что транскодирование в дальнейшем будет применяться к миниатюрам изображений, демонстрируемым в пользовательской ленте. Чтобы увидеть картинку в исходном качестве (при условии, что это файл формата JPEG), потребуется кликнуть по миниатюре.

Также известно, что социальная сеть продолжит удалять данные EXIF (Exchangeable Image File Format), которые раскрывают дополнительную информацию о снимках, в том числе когда и в каком месте был сделан снимок. Социальная сеть удаляет EXIF-данные из-за того, что некоторые приложения могут собирать их, накапливая таким образом информацию о пользователях.

Несмотря на то, что нынешнее изменение процесса обработки изображений выглядит незначительным, оно может заставить людей, публикующих фотографии, иначе взглянуть на платформу. Не исключено, что в дальнейшем разработчики Twitter сделают возможной загрузку изображений других форматов без потери качества. Это означает, что в будущем Twitter может стать более дружелюбной платформой для фотографов и других пользователей, которые любят и публикуют качественные снимки.

17:32
9