ПАНДЕМИЯ СТРАХА

ДзенДзен

ПАНДЕМИЯ СТРАХА

Информация куда страшнее, чем угроза самих вирусов и имя ей – ПАНДЕМИЯ. И корни её возникновения ведут ко многим местам: к организации ВОЗ, иллюминатам, религиозным доктринам и их проповедникам, социально-государственным институтам, СМИ, пугающим большинство человечества с завидным постоянством и упорством.

СТРАХ – их самое мощное оружие управления и манипуляции сознанием, особенно когда угроза ЖИЗНИ, как в данном случае, не совсем существенно, реальная или мнимая. И это актуально, как минимум для тех, кто ею пользуется в свои корыстных целях.

Исследования, проведённые учёными Лундского университета в Швеции показали, что человеческая ДНК на 8% состоит из эндогенных ретровирусов.

Человеку примерно два миллиона лет. Возраст вирусов, по всем прикидкам, исчисляется миллиардами лет. Причем существовать в «законсервированном» состоянии они могут бесконечно долго. По сути вирусы бессмертны.

Ученые пришли к такому выводу из-за того, что в ходе эволюционных процессов некоторые вирусы в человеческом организме были преобразованы в клеточные образования. А также в нашем геноме можно найти следы влияния множества древних неклеточных агентов, давным-давно исчезнувших с поверхности Земли.

Исследователи столкнулись с загадкой еще в 2001 году, когда начали расшифровывать геном человека. Активных элементов в нем нашлось гораздо меньше, чем ожидалось, раз эдак в пять. Половина были совершенно бесполезными — нерабочими. Или казались сломанными. Словом, «мусорные гены». Так стали называть эти непонятные последовательности нуклеотидов. И лишь совсем недавно стало понятно: не мусор это вовсе, а части… различных вирусов. И мы буквально сотканы из них.

На самом деле человек — продукт симбиоза, то есть относительно мирного сосуществования собственно человека и вируса, — говорит британский доктор Френк Райн. — Не будь их, не было бы и нас. Или мы были бы совершенно другими.

Биологи заглянули далеко назад, и в их ретроспективе обнаружилось, что человек по мере эволюционирования подхватывал вирусы. Они мутировали, передавались из поколения в поколения с помощью РНК, приживались в организме человека, и начинали восприниматься родными клетками как «свои». Но каждая удача есть результат толики неудач. И таким явным дефектом вирусного происхождения остаются пока неизлечимые онкологические заболевания, диабет, аутизм, наркотическая и алкогольная зависимость, депрессии, шизофрения. Именно их явственный след и натолкнул генетиков на такое открытие.

12:30
142