Путин поручил проработать возможность привлечения ВС для борьбы с коронавирусом

Политкач | ПолитикаПолиткач | Политика

Путин поручил проработать возможность привлечения ВС для борьбы с коронавирусом

Ответственным за исполнения поручения является министр обороны России Сергей Шойгу.

Как сообщается в субботу на сайте Кремля, перечень поручений утвержден по итогам совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке в Российской Федерации, состоявшегося 13 апреля 2020 года.

Президент также поручил правительству до 22 апреля обеспечить создание механизма оперативного реагирования на складывающуюся эпидемиологическую ситуацию в субъектах страны.

«Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации с учетом прогнозных данных, сформированных в соответствии с подпунктом „а“ пункта 1 настоящего перечня поручений [поручено] обеспечить создание механизма оперативного реагирования на складывающуюся эпидемиологическую ситуацию в субъектах Российской Федерации и корректировки мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и по организации оказания медицинской помощи больным, у которых выявлена такая инфекция», — говорится в тексте поручений.

Президент также поручил кабмину до 22 апреля создать достаточное количество коек в больницах для больных, у которых выявлен коронавирус, а также медицинские бригады, укомплектованные врачами, средним и младшим персоналом, в том числе из числа работников профильных образовательных организаций, обученных оказанию медицинской помощи таким больным. Ответственными за исполнение поручений являются премьер-министр РФ Михаил Мишустин, а также руководители субъектов РФ.

Правительству также поручено сформировать краткосрочный прогноз количества граждан, которые могут заразиться коронавирусом, а также до 20 апреля сформировать единый федеральный резерва средств индивидуальной защиты для медицинских работников, медицинское оборудование, лекарственные препараты, дезинфицирующие и иные средства, необходимые для профилактики, диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции, предусмотрев механизм оперативного направления ресурсов указанного резерва в медицинские организации.

10:27
170