Границы откроют 15 июля. Куда можно полететь

Путешествия и туризмПутешествия и туризм

Границы откроют 15 июля. Куда можно полететь

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Лично мне отрадно понимать, что все мои «предсказания» сбываются. Я не претендую на роль великого аналитика, но не без гордости напомню

Когда Мишустин выступил с обращением к россиянам, чтобы те воздержались от заграничных поездок. Все решили, будто это сообщает нам о том, что границы откроются не скоро. И немногие, и я в том числе, решили что это еще один важный сигнал, что мы скоро сможем летать за границу.

Окончательного подтверждения моей правоты пока нет, но вот еще один важный сигнал со вполне конкретными сроками (на которые я так же указывал).

Минтранс планирует запустить международные рейсы 15 июля

Собственно говоря, международные рейсы летают и сейчас. Чтобы убедится в этом достаточно взглянуть на табло московских аэропортов. Летает конечно же Аэрофлот. Но попасть на такой рейс не просто. Должна быть веская причина:

  • Гражданство страны прибытия
  • Вид на жительство страны прибытия
  • Веские «гуманитарные» причины
  • И все в таком же духе

Рядовых туристов на такие рейсы не пустят.

И вот в Министерстве Транспорта прошло заседание на котором обсуждалась инициатива запуска международного авиасообщения с 15 июля.

Дата эта выбрана не случайно. Тут чиновники вынуждены подстраиваться под другие страны, которые плюс-минус открываются как раз с середины июля.

Совещание это было не публичным и прессу по идее туда не пускали, но у журналистов есть свои источники и они «слили» всю информацию.

Конечно, можно возразить, что инициатива — не окончательно принятое решение. Но вы забываете один важный момент — об открытии границ говорил и президент. А опыт жизни в России и работы в туризме показывает, что по таким вопросам президента будут слушать в оба уха.

Откуда летим

Заграничные вылеты, согласно инициативе, будут разрешены из 27 международных российских аэропортов. Это, собственно, все крупные транспортные узлы нашей страны: Москва, Питер, Екатеринбург, Новосибирск и тд.

Куда летим

Вот тут вопрос интересный. Чиновники предположили, что вылеты можно было бы разрешить в:

  • Евросоюз
  • СНГ
  • Юго-Восточную Азию
  • Карибы (Куба, Доминикана)

Но во-первых, список до конца не утвержден, а во-вторых, не факт, что нас там будут ждать. Потому что на том конце воздушного моста сидят другие чиновники, которые будут следить за развитием ситуации и если она будет в плане вируса скверной, нас не пустят. Киприоты, например, пока отрицательно высказываются относительно приема русских туристов.

А что Турция?

Если вы внимательно читали мои статьи, то должны помнить: МИД РФ по Турции высказался так: «Страна будет рекомендована к открытию после прохождения ее туристической сферой обслуживания сертификации.»

Не прямо так дословно, но в общих чертах. А турки и сами начали проводить сертификацию, и обещали управиться в ближайшее время.

Но чемодан паковать я б сразу не стал

Потому что первое время я предвижу большой бардак в этом направлении. Лучше немного подождать, пока все устаканится.

11:11
177
11:12
+1
Хватит уже этого мирового спектакля!!! Открывайте границы! У многих семьи в разлуке!!! Дайте людям право выбора!!! С живым близким человеком встретиться нельзя, а на похороны можно!!! Что за бред!!!
11:14
СНГ откройте ради бога! Неужели непонятно что там много родных у россиян?! Мне нужно срочно в Армению… а я не могу попасть туда. Достали уже в доску с этим цирком и вирусом от которого смертность мизерная.
08:11
Это не цирк Елена. Это репетиция и учения по взаимодействию сил и задействованию подчиненных им подразделений Империи Сионизма, которая таким образом пытается поставить весь Мир на колени, и сделать большинству из нас именно те прививки, которые этой Империи необходимы, для того чтобы уменьшить количество народа на Планете Земля, что бы избежать возможности перехода Количества людей на Планете, в Новое Качество Жизни, в котором ни Империям Паразитизма, ни Империи Сионизма не будет места на нашей Земле.