Самые неожиданные штрафы, которые могут выписать дачникам и владельцам частных домов

Идеи для дома - Строительство и ремонтИдеи для дома - Строительство и ремонт

Самые неожиданные штрафы, которые могут выписать дачникам и владельцам частных домов

Изучая права и законы, обычный садовод может удивиться тому, за что его могут наказать. Есть и такие правила, о которых становится смешно и обидно одновременно.

Источник фото: Яндекс.Картинки

О них сегодня и поговорим.

Стройматериал и его хранение

Частный дом предполагает работы не только на огороде или в саду. Это регулярные строительные мероприятия по благоустройству домовой территории. Вот только в законе четко указано, что владелец строения не может хранить строительный материал (привезенный песок, цемент, щебень и прочее) около дома и на участках общего пользования. Причем земля за забором уже относится к общим.

За несоблюдение данного правила, хозяин, желающий провести масштабные работы, может быть оштрафован на сумму до 4 тыс. рублей.

Если туалет на улице

Имея частное строение, чаще всего владелец имеет выгребную яму. Если при этом туалет находится на улице, то такая яма должна располагаться не ближе чем на 12 метров от построек. Но не всегда это возможно, так как земельный участок не безразмерный.

За нарушение данного правила, штраф составляет от 100 до 500 рублей. Но самое обидное, что такое наказание может длиться вечно. Если, конечно, не перенести туалет и яму на указанное расстояние.

Сорная трава

Правила по благоустройству требуют содержать в чистоте не только свои владения, но и территории за забором. При условии, что здесь сорная трава, дачник или другой владелец оплатит штраф до 200 рублей. Что же касается живущих в Московской области – до 5000 рублей.

Ставьте лайк и оставляйте комментарии)

10:48
26
10:52
+4
Издеватели заставляют располагать туалет на 12 метров от дома, можно обосраться пока дойдёшь.
10:59
+2
Я полностью согласен с введением штрафа за хранение строймата около дома и на участках общего пользования. Но есть такие люди в администрации, которые наоборот поощряют таких хозяев, потому-что сами такие-же за++++цы!!!
ЭТО ХОРОШО КОГДА ДВОР БОЛЬШОЙ И ДВА ВЪЕЗДА А ЧТО ДЕЛАТЬ ТОМУ У КОГО ОДИН ВЪЕЗД И НЕТ ЗАДНЕГО ДВОРА. ВЕСЬ МУСОР ЗНАЧИТ СОБИРАЕТСЯ У ЗАБОРА СО СТОРОНЫ ДВОРА. ВОТ ИЗ-ЗА ТАКИХ УМНИКОВ КАК ВЫ И ПОЛУЧАЮТСЯ ШТРАФЫ. А ПОТОМ ЛЮДИ СТРАДАЮТ.
Согласна с введением штрафов за беспорядок на территории за забором. Зачастую там растут сорняки и колючие кусты.
А чем вам моя трава мешает? Я может хочу жить как в лесу.Вам надо вы свою стрегите а моя вам зачем.
11:42
Тема заезжена. И лишнее напоминание для надзорных органов.
11:47
Да-да не хранить песок и щебень на газоне. Да у каждого 4 песок или щебень на газоне и что? У кого то ремонт быстро идет ибо денег дохрена, а кто то пару лет делает ибо деньги не печатает. И что теперь, по тележке его возить? Или каждый раз привозить и потом убирать.