Последние дни жизни больной раком Светланы Анурьевой, работавшей волонтером в пандемию

Bad NewsBad News

Последние дни жизни больной раком Светланы Анурьевой, работавшей волонтером в пандемию

Последние дни жизни больной раком Светланы Анурьевой, работавшей волонтером в пандемию

Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении волонтера из Ульяновской области Светланы Анурьевой. Эта хрупкая девушка, несмотря на смертельную болезнь, оказывала социальную помощь нуждающимся во время пандемии. Месяц назад Светы не стало.

Добрые дела студентки навсегда войдут в историю ее малой родины — именем Светланы назовут местный медицинский колледж. Кроме того, глава региона Сергей Морозов учредил знак отличия «За вклад в развитие добровольческой деятельности имени Светланы Анурьевой», который в скором времени будут вручать активным добровольцам.

На момент смерти девушке было всего 19 лет. Она строила большие планы на будущее — мечтала стать врачом-гинекологом, но все разрушила коварная болезнь.

«В начале года у Светы возникли сильные боли в животе. Врачи отправили ее на госпитализацию, удалили один яичник. Пришли результаты гистологии, и медики, посмотрев, заверили, что все хорошо. Свету выписали, а в конце марта у нее снова заболел живот. К сожалению, в апреле наш поселок Карсун закрыли на карантин, и ей не удалось нормально обследоваться. 5 мая Свету экстренно увезли в больницу и прооперировали — удалили второй яичник. Диагноз — рак четвертой стадии, оперировать было нельзя. Метастазы пошли по всему телу. Последние дни жизни сестра жила на обезболивающих», — рассказала родственница Алена Еремина.

По словам Алены, сестра занималась волонтерством, несмотря на плохое самочувствие. Еремина хорошо помнит тот день, когда Света узнала о страшном диагнозе.

«Это было 12 мая. 10 дней спустя мы увезли ее в больницу, она еще ходила, а оттуда забирали уже лежачую. С 28 по 31 мая мы за ней ухаживали уже дома, ни на секунду не оставляли одну. Потом Светы не стало… Родители переживают, им очень тяжело. Света всегда улыбалась, вплоть до последнего дня. Она была очень добросовестной, отзывчивой, делала людям только добро… Она всегда будет жить в наших сердцах, нам ее очень не хватает», — продолжает девушка.

18:50
123
19:35
+1
Она и без ордена покрыла себя славой. Прошляпили рак у молодой девочки. А она до последнего помогала другим. Так воспитана. Так в благодарность за такую девочку государство могло бы как минимум освободить от оплаты ЖКХ ее родителями или иную мат.помощь оказали бы. Что им от этого ордена? Ребенка не вернуть.
19:39
+4
Да щас молодеж какая то не такая — мало нормальных. Основная масса поражена каким то недугом ибо нормальный человек не будет ходить в кроссовках на босу ногу, с сиреневыми волосами, частично обритой головой, в коротких штанах, в штанах с мотней, или проколотыми частями тела == их надо отлавливать и в психиатрию принудительно — до полного выздоровления.
Правы во всём. Девочка на медсестру училась, в будущем получала бы чисто символическую з.плату — мрот! В отличие от врачей, получающих В несколько (!) раз больше и так относящиеся к своей работе. Контраст зарплат и отношения к людям налицо!
Её прооперировали в начале года, рака не было, а в мае четвертую стадию поставили. Вот такая у нас диагностика. Врачам респект, они убили ещё одного человека. А теперь орден ей выписали за то, что она больная продукты бабушкам разносила. Как её допустили к волонтерству в таком состоянии. При этом она ещё и медкомиссию в мед колледже проходила. Да зачем у нас врачи нужны, если даже после операции они ничего не увидели, биопсию не сделали, на медкомиссии ничего не обнаружили. Зачем они нужны? Здесь на лицо халатность мед работников.
19:40
+3
У жены коллеги года 3 назад болели почки… ну врачи говорят это камни… назначили операцию месяца через 2,5 (квоты, очередь и тд и тп). Пока эта очередь, все хуже и хуже… (предложили ускорить за 150К и сделать без очереди) пошли они в платную, прошли обследование… рак печени!!! и такая стадия, что операцию делать смысла нет… Камней в почках никаких, а их успешно бы вывели в больничке))
Да что там, приди в поликлинику и скажи, что болит спина… 99% скажут: это остеохондроз… а на самом деле, может быть все, что угодно…
19:45
+1
Как не стыдно прикрывать смертью девушки провал в медицине! Врачи не могли вовремя обнаружить рак у 19 летней? Медоосмотрами замучили всех на работе и тем более на учебе. В Апатитах помнится вот так же проморгали юную мать, она в эфире Путину жаловалось на качество медпомощи.Умерла в итоге. А сколько было остановлено плановой помощи из за ковида? А он только медальки вешает, вместо строительства новых больниц и моратория на закрытие старых, как в Москве -6 градской.
По мне так, честно, ситуация чем-то похожа на потерянную туфлю. Безусловно, жалко девушку. У меня у самой уже несколько лет рак прямой кишки (плюс ряд доброкачественных опухолей), но диагностировали мне его только тогда, когда кровоточащая опухоль наружу выпадать стала, и то не сразу. Из-за болезни я, одинокая женщина, лишилась основной работы и подрабатывала репетиторством на дому… до апреля. Никаких пособий мне не платят, так как инвалидность дают только при стадиях рака 3В и 4А и только после операции (при операбельных случаях). Из-за изоляции пришлось отложить операцию перед которой я очень долго собирала анализы (по ОМС). Теперь, в жару, я плохо себя чувствую, да и сами врачи оперироваться в жаркую погоду не рекомендуют. Анализы надо собирать заново… Денег ни на еду, ни на лекарства с гигиен. средствами у меня уже нет. Доводят бедных людей до крайности, а по телевизору показательно награждают.