Что делать, если на улице на тебя быкует дед?

В приколе (18+)В приколе (18+)

Что делать, если на улице на тебя быкует дед?

Комичная, но при этом весьма неприятная ситуация с которой я сталкивался несколько раз. Под словом «дед» я понимаю оппонента, которые действительно старше, чтобы он мне в отцы годился.

То есть для каждого по восприятию этот возраст будет разный, просто намного более старший мужчина. Проблема в том, что ты замыкаешься и не понимаешь, как себя вести.

В моей ситуации, я ехал в пробке, а какой-то мужик на своей ржавой и побитой коробченке, без сигналов поворота перестраивался через две полосы, просто вклинивая свой ржавый бок под нормальных водителей. При этом дергаясь из-за проблем со сцеплением.

В итоге въехал в машину перед мной, выбежал из своей колымаги и кинулся на другого водителя с кулаками. Я побежал разнимать, пока деда не прибили, так тот начал и мне по лицу барабанить. Конечно, он боец, но приятного мало.

И что делать?

Я решил придерживаться такого плана, что сначала я пытаюсь поговорить. Делаю это максимально обстоятельно и вежливо, не напирая на возраст, как многие мужики любят:

Шел бы ты дед отсюда

Это только больше раззадоривает и заставляет деда доказывать, что есть еще порох в пороховницах. Я говорю просто вежливо, с уважением, пытаюсь сгладить конфликт.

Постарайтесь привлечь народ

В этом случае, это особенно важно. Постарайтесь как-то сагитировать людей вокруг, чтобы они вмешались в передрягу, как то помогли успокоить деда, увидеть своими глазами, что вы не агрессируете. Это поможет, если ситуация обострится.

У вас будут свидетели и общая атмосфера понимания, чем когда дед кинется на вас, а вы будете отбиваться и получите еще от прохожих, мол, что старика обижаете.

Возможно неприятная вещь

Но правила самообороны для всех едины, если человек не понимает и представляет угрозу для вашего здоровья, то действовать придется. Возможно не бить тренированным ударом в челюсть, но например аккуратно обезвредить или остановить — все равно придется.

Тут важно понимать, что разницы если подросток палкой или дед клюкой ударят вам по голове, разницы особо нет. Поэтому защищать себя важно в любом случае.

А что вы бы делали в такой ситуации? Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, это помогает собирать адекватных и интересных людей, с которыми есть о чем поговорить.

Спасибо!

14:49
118
20:10
+1
Не наезжай на деда! Дед прав в 99%.
20:19
+3
Что делать, если на улице на тебя быкует дед?
Ничего не делать — тоже быковать -)
20:48
+2
Дед всему голова!
21:17
+1
Пиздец, чему мы учим молодняк — целая стратегия как не получить люлей от деда — да это фарс какой то
16:23
Деду в бороду вот и все дела