Мама сегодня спросила, почему про Хабаровск на центральном тв не говорят

Рифмы и ПанчиРифмы и Панчи

Мама сегодня спросила, почему про Хабаровск на центральном тв не говорят

Моя мама мало читает новости в интернете, наверное единственное, что она любит посмотреть в интернете это: рецепты, юмор и справочная какая-то информация. Смотрит она центральное телевидение, новости и сериалы.

Я телевизор не смотрю вообще, я читаю новости в интернете.

И тут вдруг ни с того ни сего она меня спрашивает:

-А, что там происходит в Хабаровске? Почему об этом в новостях не говорят? Давай расскажи мне в чём там дело.

И вот тут я присела, надо сказать.

Ну на первый вопрос ответить достаточно легко, я искала информацию, о Фургале знаю давно, в прошлой моей заметке люди много писали и так далее. А вот как ответить на второй вопрос?

С одной стороны я прекрасно понимаю почему так происходит, но с другой стороны я не считаю, что власти поступают правильно, когда молчат.

Власти явно не хотят разжигать протестные настроения в других регионах. Что уж тут говорить, у многих регионов есть большое количество вопросов к Москве. Короче говоря, хотят всё решить мирно и относительно спокойно.

Но с другой стороны обсуждать это нужно, нужно людям объяснять, что происходит и не только оговорками пресс секретаря, а очень чётко и доходчиво, на столько открыто на сколько это возможно, не оставляя лазеек для желающих отделения хабаровского края от остальной России.

Такие люди успели даже у меня в комментариях засветиться и влить в уши людям глупость. Такое чувство, что этих людей не волнуют последствия такой пропаганды. Мне сразу вспоминается Матфей. У него есть одна серьёзная истина, которая за 2000 лет не утратила свой актуальности :

«Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.»

И мы видели как это происходит, тут за примером далеко ходить не нужно: Украина, Югославия, СССР и др. Я не хочу такой судьбы Хабаровску, я хочу чтобы у них всё было нормально. В конце концов все регионы связаны между собой и если в одном регионе проблемы, опосредовано это чувствуют все.

Когда люди задают вопросы власти, а та молчит или пытается делать вид, что ничего не происходит это вызывает ещё больше недоверия.

Надеюсь, что ситуация разрешится благополучно.

Невидимова Анна

12:19
61
12:38
+4
Я — коренная хабаровчанка. И мне импонирует то, что вы пытаетесь проанализировать обстановку, которая сложилась у нас, в Хабаровске. Сразу скажу, что я не участвовала в митингах по сложившимся семейным обстоятельствам, но поддерживала участников. Чтобы Ваша мама постаралась понять, почему это происходит, хочу обратить Ваше внимание на Новостной канал ИА «Росбалт». Вы его легко найдете в интернете. Прочтите в разделе «Мнения» статью журналиста Александра Желенина от 20 июля 2020 года «Хабаровский тупик Кремля». Многое станет понятным. Мне кажется, А. Желенин наиболее верно отразил особенности характера дальневосточников и причин такого взрыва. Обратите внимание, что демонстрации были мирные, народ трезвый, никаких погромов, так что полиции и Росгвардии просто нечего было делать. Нарушителей порядка обезвреживали сами демонстранты. Народ требовал справедливости. Все комментарии, особенно злобные, идут от тех, кто не имеет ни малейшего представления о жизни и характере дальневосточников и истинных причинах протестов. А вот на сегодняшний день к нам уже слетелась куча прихлебателей отовсюду, в том числе и Навальные, и различные оппозиционные группы. Вот это уже не наш голос, ими следует заняться правоохранительным органам. Надеюсь, Вы и Ваша мама смогут понять нас. Если будут вопросы, по мере моей компетентности отвечу.
12:39
+6
Да не в Фургале дело, в том что борзота чиночников всех уже достала, а Фургал первый кто попытался убавить их неумеренные хотелки и привилегии засчет бюджета. Здесь не политика, а требование простой справедливости.
12:46
+7
он скорее всего хотел поставить на места своих что бы получить полный которль. многие говорят вот у чиновников зп большие а вы не думали почему? Да потому что бы у н х было меньше соблазнов заниматься коррупцией. Но народ у нас такой что норовит что то утащить даже если не нужно. И остановиться не может. Теже карандаши из Леруа Мерлен. И что они все друзья Путина?
чтоб воровать не мешали!
12:55
+5
Маме не объяснишь, что сокрытие событий в стране — это верный признак глубокого кризиса власти.
12:51
+7
Ну как обьяснить маме, детям, что люди вышли за человека обвиняемого в страшных преступлениях?

Ну как обьяснить этот феномен???

Вчера они кляли депутатов и богатеев.

А сегодня встали на их защиту????
Тут дело даже не в Фургале, а во власти! Людям уже на столько осточертел беспредел Едросов, что пусть будет кто угодно, лишь бы не они!
12:55
+5
Хабаровск — пока единственное место в России, где значительное количество людей, вспомнили и поняли, что у них есть законные права и объединились в отстаивании этих прав. Ни в одной стране мира не было демонстраций в течение 3-х недель без нарушений правопорядка. Спасибо хабаровчанам и полиции за дисциплину. Правда, сегодня показали крутых на мерсах, крутые матом оскорбляли демонстрантов — странно, что полиция не задержала их за оскорбления.
12:59
+6
Потому что по телевизору у нас все хорошо и замечательно, страна развивается и богатеет, и неудобные моменты, с неудобными вопросами просто игнорируются — по существу-то ответить власти нечего.
13:01
Хабаровский губернатор вполне может иметь скелетов в шкафу, но реакция власти на эти события, говорит о том, что «москва» в хабаровских (и не только в них) делах тоже очень сильно замешана! Любое поднятие волны сделает видимыми подробности, которые будут иметь последствия для всей страны!
13:01
+4
Это последствия так называемой «пенсионной реформы
13:07
+2
Рассказать маме очень просто, показать видео блоггеров с ютуба, и пусть комменты под ними почитает. Все и поймёт сразу. Я для своих так и сделала, они офигели.
13:10
Есть власть, а есть народ. Интересы часто не совпадают. Так уж принято в России что интересы властей всегда выше. Народу в Хабаровске это надоело. Они заявили что хотят того губернатора которого нравится им, а не центральной власти. Власти опешили. Народ посмел перечить.
13:11
+2
А о чём нужно говорить по телевизору, и надо ли это делать постоянно? Всё главное уже сказано. Теперь, надо ждать, чего скажет суд, а не ведущие тех или иных каналов.

Не спорю, это может быть интересно хабаровчанам. Хотя, уверен, далеко не всем.

Почему-то, не гуляли с протестами люди ни в Хабаровске, ни в столице, когда арестовали губернатора Тульской области. Уважаемого человека, преподавателя Тульского университета.

В области, конечно, говорили, но дождались решения суда.

Никто не собирался в толпы ни в Москве, ни в другой какой Нюховке, когда арестовали двух мэров в районном городе. Причём, для города оба делали максимально. В городе, естественно, народ собирался в праведном негодовании. Но, из требований — честно разобраться. Разобрались. Судили. Обоих, по-честному, жалко, но судили их не за неисполнение профессиональных обязанностей.

Я к чему. Не кричала на улицах светлоликая либерастия, чтобы традиционно предъявить претензии к президенту. Наверное, потому что все трое были из Единой России. Может, и по другой причине.

Разберутся и в Хабаровске. Но не при помощи бунта, это точно.
13:11
+1
Вообще-то, была передача Соловьева о Хабаровске. А какие новости вы ждете? О том. что люди вышли поорать? А кому это интересно?
Не могу понять, люди остановили нового ИО, стали жаловаться, что дороги плохие, в поликлинику очередь на неделю, бензин дорожает… так это при Фургале! Так зачем они за него? Почему Новый ИО не вышел к протестующим!? Понятно, толпу не переорать! Выдвигайте своих депутатов и пусть они идут к ИО и говорят о проблемах!!!