Павел Дуров раскритиковал новый iPhone: «Невероятно громоздкий кусок железа»

Павел Дуров | Pavel DurovПавел Дуров | Pavel Durov

Павел Дуров раскритиковал новый iPhone: «Невероятно громоздкий кусок железа»

Основатель Telegram Павел Дуров раскритиковал дизайн iPhone 12 Pro, который вышел этой осенью. По его словам, новый смартфон Apple — всего лишь «негабаритная» версия iPhone 5, который компания выпустила в 2012 году.

«Только что опробовал iPhone 12 Pro — какой же это невероятно громоздкий кусок железа. Он выглядит и ощущается как негабаритная версия iPhone 5 2012 года, но с уродливым набором камер, которые торчат на трёх разных высотах», — написал Дуров в своём Telegram-канале. Он также отметил «пресловутую чёлку» и внушительные рамки, добавив, что недоволен соотношением площади экрана к габаритам корпуса и считает смартфон «устаревшим».

Основатель Telegram признался, что не удивлён падением продаж iPhone на 21% в начале этого года, и предсказал, что если эта тенденция сохранится, то через 7—10 лет доля мирового рынка iPhone будет ничтожно мала. «Спустя 9 лет после смерти Стива Джобса компания всё ещё живёт за счёт технологий и репутации, которые он создал, без каких-либо значимых инноваций», — написал Дуров.

17:29
50
19:17
+3
Просто народ зажрался и каждый год ждёт от Эпл каких-то инноваций и невероятных технологий…
19:18
+4
Давно уже такого же мнения об iPhone. После Стив Джобса ничего инновационного не сделали, держатся на его наработках, поэтому Китай ушел далеко вперед.
19:22
+4
Думаю в apple знают что и как надо делать намного лучше Павла
19:26
+5
Айфоны больше не дают эффекта «Вау» и не понятно, что с этим делать, так же макбуки, только маркетинг и больше ничего. Надеюсь с 2021 год все изменится, то ощущение рождества при покупки новых девайсов восстановят.
12 mini пойдёт такой, с виду, тем более после se первого, ещё в корпусе 5-ки.
19:30
+4
В целом айфоны это же про маркетинг, а не удобство)
19:31
-3
Не устраивает? Так пусть сам новый сделает, а то пиздеть все горазды И да, я не поклонник огрызка
он вообще то на минуточку вк создал, Вконтач и телеграм, телефоны создавать это немного другие люди)))
19:33
+1
Дуров ерунды не скажет
19:38
Вау был переход с 7,8 на 10. Все остальное просто мелочные доработки