Диетологи и психологи рассказали, как безопасно отдохнуть на Новый год

Плохие новостиПлохие новости

Диетологи и психологи рассказали, как безопасно отдохнуть на Новый год

Далеко не всем гражданам России нравится отдыхать и не каждый соотечественник любит проводить время вне рабочего места. Около 20% опрошенных одобрят сокращение количества праздничных дней. По мнению специалистов, это связано с незнанием людей правил эффективного досуга для восстановления сил.

Респонденты жалуются на отрицательный эффект длительных каникул: 70% интервьюируемых отмечают нарушенный режим питания, ещё 47% утверждают о проблемах со сном. По их словам, проблемы начинаются сразу после Нового года — около 40% граждан, принявших участие в исследовании, сообщили, что в ночь на 2 января отправляются спать после 4 часов утра, пишет портал «Газета.Ru». Однако большинство опрошенных всё-таки довольны продолжительными выходными.

Диетологи советуют в подобное время чаще гулять на улице, ходить в гости — в движении, а также заняться приятными делами по дому, составить грамотное меню. Простые правила помогут без особых проблем вернуться к работе.

Здорово, когда пищевой график восстанавливается как можно раньше. То есть выспались первого числа и, например, с вечера первого, с утра второго сварили себе ту самую кашу, которую едите обычно, или сделали те самые бутерброды, которыми обычно завтракаете, спланировали обед как обычно, — считает врач-диетолог Маргарита Лившиц.

Психолог Анастасия Батхина также советует заранее планировать отдых, стараться полностью расслабиться, позволить себе лень, но не «отлынивание» от домашних обязанностей. По её словам, пассивный досуг необходим в одинаковой мере, как и активный.

Ранее NEWS.ru сообщал, что психолог Андрей Зберовский дал совет россиянам, которые хотят провести новогодние праздники дома в спокойной обстановке и не мучиться, глядя на активных друзей и знакомых. По его словам, иногда при просмотре социальных сетей знакомых, пестрящих снимками катания на лыжах или просто прогулок, у человека возникают угрызения совести из-за того, что он не такой активный, ленится и не может проводить свободное время с пользой.

В этом случае, подчеркнул Зберовский, нужно сказать себе, что нельзя равняться на других, потому что все люди живут по-разному и нуждаются в разных видах отдыха.

22:55
25
04:11
+3
Жрать надо меньше
04:26
Официально ребята можем сидеть и спокойно на-жи-ра-ть-ся на новый год всё.
А лучше я считаю составить разнообразный рацион, чтоб не было всяких срывов и слово диета и держаться забыть) Сам постепенно к этому пришел. Кстати работаю в маке и просто доставляет удовольствие смотреть как люди словно голодные псы ломятся пожрать этого, по 7-10 котлет ставить приходится, все время мясо вылетает) жрут это как в не себя, порой не понимаю в чём вкус и удовольствие?
04:22
+6
Попить воды и лечь спать!!!
04:23
+4
Я на весы даже боюсь вставать… после праздников буду смотреть
04:32
Добив калоража глаз. сырком чудо считается за срыв?) Когда не хватает жиров, и углей могу один могу употребить)
я помню был у нас огромный стол с тортом и разными вкусняшками, а я ничего не съела, смогла сдержаться
04:39
+1
За застольями лучше наоборот есть, то что НЕ нравится. Потомучто и аппетита особо не будет и будешь это очень долго есть. Ибо кушать что наоборот НРАВИТСЯ это способсивует выделению слюны и к тому же тебя могут заговорить, и ты не заметишь, как сожрешь много чего, что тебе нравится
04:41
Лол, что? Привес в 2-3 кг за сутки? Сколько бы ты не съела, в сутки может отложиться максимум 200-300 грам жира(постоянного веса). А эти 2-3 кг, это вес воды и еды, которая в тебе. Так и 10 кг «привеса» набрать можно. Мда.