История инженерных конструкторов fischertechnik

КРИПТАКРИПТА

История инженерных конструкторов fischertechnik

Иногда в окружающем нас мире происходят странные вещи. Например, на волне безумия массового потребления товаров и цифрового контента, в бесконечном калейдоскопе вещей-однодневок, которые высыпаются с экранов мониторов и тв, незаметно теряются действительно удивительные коммерческие продукты с собственной философией и многолетней историей.

Сегодня я хочу поделиться материалом о проекте, который уже 52 года способствует формированию инженерных кадров в разных странах, включая СССР и РФ. Речь пойдет о конструкторах 

Сегодня я хочу поделиться материалом о проекте, который уже 52 года способствует формированию инженерных кадров в разных странах, включая СССР и РФ. Речь пойдет о конструкторах fischertechnik (Фишертехник).

1965

История конструкторов fischertechnik началась 52 года назад, когда талантливый немецкий предприниматель и изобретатель Артур Фишер (1919-2016) решил использовать оригинальный маркетинговый приём – подарить своим клиентам на рождество что-то нестандартное, отличающееся от привычного набора: шоколад, брендированные ручки и рекламная макулатура.

Надо сказать, что к тому времени его основной бизнес – производство пластикового строительного крепежа – уже крепко стоял на ногах и располагал всем необходимым для быстрого запуска в производство новых деталей из пластика (сама по себе история жизни г-на Фишера весьма увлекательна и требует отдельного поста).

В общем, доподлинно неизвестно, что подтолкнуло его к окончательной идее, но в результате на свет появился оригинальный пластиковый строительный блок, к которому можно было присоединять другие детали со всех сторон.

Детали были выполнены из полиамида и содержали в себе усиливающий конструкцию стальной элемент. Иллюстрация, поясняющая способ присоединения деталей друг к другу:

(Фишертехник).

10:15
411