Snapchat тестирует легальный аналог дипфейков — замену лиц на видео

Новая Социальная сетьНовая Социальная сеть

Snapchat тестирует легальный аналог дипфейков — замену лиц на видео

В Snapchat появилась новая тестовая возможность, которая позволяет заменять лица людей на видео на внешность пользователей. Это своего рода упрощённый вариант Deepfake в GIF-анимации. Новинка называется Cameo и является расширением и одновременно альтернативой Bitmoji.

Некоторые французские пользователи получили доступ к тестовой версии Cameo, а в самом Snapchat подтвердили факт тестирования. В компании заявили, что новинка пока не готова, потому её «гоняют» лишь в некоторых регионах. Однако в ближайшее время ожидается полномасштабный запуск. По последним данным, функцию запустят для всех уже 18 декабря на iOS и Android.

На данный момент, как сообщается, доступны 150 коротких циклических видеоклипов со звуком, из которых можно выбрать то, что понравится. К примеру, там есть персонажи «Мстителей» и других фильмов Marvel. Есть даже сам Стэн Ли.

Для использования функции надо сделать селфи, затем выбрать мужское или женское телосложение. После этого программа добавит лицо пользователя к ролику. При этом отмечается, что менять допускается только безобидные видео. Записи выступления политиков, порно и другие материалы «повышенной опасности» изменить с помощью Snapchat не получится.

Следует отметить, что подобное уже есть в китайском приложении Zao, однако пока неясно, станет ли нововведение причиной судебного разбирательства. Ясно лишь одно — дипфейки завоёвывают мир. И не только в последнем обновлении Plague Inc.

17:34
10